用天然气时先关总闸好还是先关灶好?

全部回答

按道理不关总闸.有时害怕漏才关.如果这样做,我建议你先关灶后关总闸.因为这样管道里还有一些气体,但因为它不流通,还是会留在管道内,那样你再使用时会容易点火.管道内的气体很少,就是漏了也没有危害.如果你先关总后关灶,因为火没熄,会把管道内残存的气体燃烧尽.你在下一次使用时,就必须把管道内不可燃的气体顶出来再点火.你把握不好就会发生爆燃,人一旦害怕就易失火.

先关阀门好,然后让我自动熄灭,再关灶.如果先关灶,煤气还在流通状态,多多少少会有一点煤气泄露.