而忘记关煤气的开关,这样好多次了没出什么事,请问这样做是否安全?

而忘记关煤气的开关,这样好多次了没出什么事,请问这样做是否安全?我有时炒完,只关燃气灶的开关,而忘记关煤气的开关,这样好多次了没出什么事,请问这样做是否安全?我有时炒完菜,只关燃气灶的开关,而忘记关煤气的开关,这样好多次了没出什么事,请问这样做是否安全?

全部回答

最好还是都关,原因很简单,就是你不能确保燃气诏的开关与总开关还有一段距离,这段距离可能有漏气的现象,如果不漏,那更好,如果漏怎么办呢。所以最好还是都关上。

怕就怕连着灶和瓶的胶管被老鼠咬了,就会造成煤气泄露了。还有就是胶管和灶及瓶的接口松了也会造成泄露。万一到一定浓度地碰到火就会产生火灾了。就算不碰到火,有个电线火花什么的,也就完了,还是关了好些,你觉得呢