为什么放出来的自来水的都是白色的?

全部回答

为何自来有时会变成白色 “白色”其实是气泡。当管道接驳、维修等原因而停水或低压供水时,管网中会进入大量的空气,这些空气一旦溶于水中就会产生大量气泡,当气泡的体积(直径小于几十微米)小于人的肉眼所能看到时,便成了白色点,无数个白色点(气泡)聚在一起,使自来水看起来变成了白色。其实把它静置一段时间,里面的气泡会很快跑出,自来水就变成清澈透明了。

因为现在的自来水都要消毒的,所以白色的是自来水公司刚集体消毒都的结果,水放多点以后就没事了。

水流速度过快,产生了很多很细小的气泡