与婆婆的日子不好过

  婆婆在我家给我看小孩,是个小公主,我特别爱干净,婆婆不爱收拾,我下班就收拾,她说,回来先看孩子,脏点怕什么,有孩子还那么干净,我一听她的口气,就特来气,有的时候我就说有孩子必须脏吗?越不收拾,越干净不了,如果不让我吃饭可以,不让我收拾那不行。她有的时候也不说什么了。
  后来家里的事有保姆收拾,我尽量少干活。我听保姆说,婆婆成天夸大媳妇好,说不让婆婆收拾屋子,买东西什么,我想因为大媳妇是医生,用她多点,而且也生了儿子,可能婆婆喜欢她吧 还有,婆婆可爱跟在老公屁股后边了,老公一回来,她就凑过去,拉家常,我看了特别不高兴。
  老公病了,她还摸摸老公的头,捏捏老公腿、背,我看了真想发火,我只好说话语气重点。老公每次临出门时,我先把老公打扮好,我再做别的事,婆婆跟保姆说我,整天围着老公转,也不管孩子,我是怕我不围着转,婆婆肯定会去做,我的目的是尽量避免她和老公接触。还有老公病了,她可愿意让老公去睡她的床,总之,她对老公太好了,我看不惯。
  老公在她妈面前什么都说,什么也不避着,我就跟老公发过牢骚,老公也改了不少,我老公是爱我的,还是偏向我的。婆婆不在了,我就想她在可以给我做饭,她在了吧,我又烦她,我就是看不惯的做法和她能说大话,大家说我应该怎么办?。

全部回答

    你是孩子的母亲照顾教育他是你应该做的事情。 有宝宝的家庭在宝宝二三岁前是比较乱的, 不只你一家。 所以, 婆婆说的有道理。 婆婆也是母亲, 她关心自己的儿子有错误吗。
   你为什么会不让她跟他接触呢。 可以看得出你是很爱你的老公, 可也不能挡着他的母亲爱他啊。   最重要的一点就是, 现在女儿比儿子宝贝, 其实谁心里也是喜欢女儿。
   又贴心又可爱将来也跟自己亲。 不要认为婆婆不喜欢你的女儿。 婆婆现在是在给你帮忙, 日子主要还是你来过。 祝宝宝茁壮成长。

人心隔肚皮,要指望婆婆对媳妇好太难了。她永远不会把媳妇当成自己的女儿来心痛,媳妇也没必要处处委屈自己来换取婆婆的好。只是不要把面子给撕破了,让老公为难。想到要和老公过日子,也不必和婆婆计较太多。不要把事情想得太好了,平淡相处就可以了。

    "婆婆不在了,我就想她在可以给我做饭,"有这种想法我觉得就不妥,换位想一想,如果你是婆婆,你会有什么感觉。 婆婆对老公好,那是正常,哪有不疼儿子的母亲呢。你能吃婆婆的醋吗?是两种不同的"爱"。
   至于生活习惯,是没办法的,只能尽量避开或接受它,我们年轻人自己的习惯都很难改,更何况她上了年纪的人呢。   试试关心一下你的婆婆,向她说一声辛苦了,给她买衣服或她喜欢吃的东西,她可能会说你乱花钱,不用理会,嘴这么说心是高兴的。

  或陪她聊聊天,你可以只做听客。 时间长了她就会考虑你的一些提议了,而不和你对着来了,(我觉得她说的话和做的事好象有意气你的。) 总之,人心都事肉长的,你对她好,她自然会对你好的。  换位想想吧!。

剪不断,理还乱,爱婆婆等于爱老公,不过我还是建议和婆婆分开住比较好.