我该生婆婆的气吗?以后我又应该如何对她,如何与她相处呢?

   昨天是老公29岁生日(在我们这边也相当于过30岁生日)我认为是比较重要的啦!所以提前几天就跟婆婆说了老公要过生日了,让他买几个好点的菜给老公过生日,结果昨天一下班回家一看只有几个素菜跟一个带肉片的汤。。。。。真是让我太失望,太生气了。其实我也不是个太小气太计较的人,但我认为作为一个母亲,孩子过生日弄点好吃的是应该的,更何况我还提前找了招呼?这就是明摆不把老公当回事,也不把我当回事。
  而且我也并没有当面谈这件事(其实倒是想说,但被老公阻止了,其实老公是个非常孝顺的人,而我则是直脾气的人,有什么不高兴就喜欢说出来),昨天吃饭的时候我自然就摆出一副不高兴的样子。她也没说什么。请大家说一说我应该生婆婆的气? 听老公说没弄什么菜是因为昨天在包粽子跟煮茶蛋,因为今天是端午节吗!所以没来得及,但我觉得这不是理由,即使没做也可以买些现成的吗。
  这样一弄人家过个生日这个清淡一点也没有在乎他的意思,虽然老公说他不在意这些。但我心里却是很难过的。也很生气! 婆婆其实并不是不注重的人,她有两个儿子,老公是小儿子,她大儿子从小就是跟着他们长大的,从小吃的用的都比较好,而老公(小儿子)则是跟着奶奶与表哥表姐们(大概有六七个小孩子)一起长大的,小时候吃没得吃,穿得也不怎么好。
  从小就没得到父母的疼爱。他奶奶去世以后,也就自然跟着父母一起生活了(当时大概十来岁的样子)。但我认为本身老公从小就没得到他们的关心,现在应该对他好一些才对。事实呢?并不是如此!大儿子过生日她总是记得很清楚,甚至会提前几天就打电话给他让他记得那天回家吃饭,她会弄好吃的给他吃,而老公每次过生日他都是不记得,但这次。
  我是特意跟他提过的,她却仍然这样。。。。。叫我怎么不难过,不生气?本来都是她的孩子,我认为应该平等才是,况且他小时候就没有得到你们的关爱,你对他稍微好一些不行吗?况且老公还是个孝顺的孩子,对他们也蛮好,而大儿子,因为从小得到太多宠爱,对父母也就是花言巧语(老公却不善言辞),经常是吩咐他们做这做那。
  可就是这样,婆婆仍然对大儿子好得不了(公公稍微要好些,不会做得那么明显),而对老公却很一般。有时候我觉得甚至连一般都算不上。我和老公认识快11年了,结婚也快5年了,当初跟老公恋爱时,他说了我们先结婚等分了新房给我们,现在却将新房给大儿子(他现在还没结婚,有一个同居女友住在那里,他是常驻外的,一个月来个一二次)而我们却已经有孩子了(快两岁了)现他公公跟婆婆和我们住。
  你们觉得这样公平吗?我们五个人住一个不到六十平米的房子,而他没结婚却给他那个将近九十平米的房子,况且还没结婚,只是他的女友住在那里?而且之前还答应了结了婚以后分了新房是给我的!!!这样的婆婆真是的!言而无信!我认为她真的是做人太过偏心了。 老公是个很孝顺的孩子,所以我跟公公婆婆也就从来没红过脸,即使有太多太多的不开心,我都没有说出来过,只是跟要好的朋友,同学说说。
  甚至都很少。其实我的性格是比较直率的,有不高兴的事喜欢说出来,而在这个家里经常都是受了气,吃了亏却仍然要忍着。还要对他们好。不能表露出心中的不快。朋友们!给我分析分析吧?她这样做对吗?以后又要如何跟婆婆相处呢?谢谢各位啦! 或许今天我说的比较多,但真是积在心里的事太久了,所以有不吐不快的感觉。
  请各位不要见怪! 。

全部回答

    呵呵 把你的心里话写出来是不很舒服多了 其实呢 有时候想想了 自己的父母还会有偏心的啦 所以了 无论你婆婆怎么样 她觉得是合理的 也许是因为你老公从小没跟在他们身边 感觉就不怎么亲吧 其实 我听欣赏你的 就算你婆婆再怎么不对 你也不能跟她生气的 毕竟她是一个老人了啊 不要跟老人计较太多啊 把自己的心放宽点 有什么不满的在外面发泄发泄 就过去了 在家还是和和睦睦的过日子好啊 还有我想你是因为房子是事 特别生气吧 如果可能的话 你们为什么不能自己出去住呢 不过这样好象不怎么好 一家人在一起才叫一家人啊 把房子那件事淡忘了吧 不然 你还是会不舒服的啦 你自己把心情放开点 对了 你也可以想点好处啊 和公公婆婆在一起 房子是小了点 可是他们可以帮你带孩子啊 是不是 多想想她对你们好的地方吧 那样就会很轻松了 最后 祝你们家庭幸福 你也早日摆脱烦恼 。

  我说的话可能你是不爱听的,我认为你的行为让人不可理解,你给婆婆过生日吗她对谁好是她的自由况且那只是你的想法而已,看来你会让他们的这个家鸡犬不宁的,我希望你放弃你的偏见。并不是他们二老多么喜欢老大只是他没有结婚老人的这桩心事没了,再说你们有孩子与婆婆住一起也便于老人照看。

  老人的房产老人说了算,你没权利指手画脚。还是自己丰衣足食吧,别有这种想法,是你的就是你的不是你的再争也不会是你的,还是心态放平和些吧免得最后伤了别人伤了自己,对谁都不好,钱财乃身外物生不带来死不带去。

  其实你比我幸福多了,我老公的生日婆婆从来没庆祝过,而且都是我们给老人做饭,孩子婆婆也从来没看过。我老公也是孝子什么都是他妈第一,有时候我吃婆婆的醋,那又怎样,你有能力改变现状吗?没有就改变自己吧!我的情况和你差不多,也是哥俩,婆婆对老大偏心。

  刚开始我很生气,甚至想到了离婚来改变现状,慢慢的我改变了自己,人这一辈子就这样,短短几十年健康最重要,多想想开心的事。但,该说的要适当说,该做的也要适可而止的做,不要以为我们是傻瓜,只是我们不计较罢了,。

      我的感觉是你太过计较了,所以在自寻烦恼.   你们已经结婚五年了,老公的生日里所应该的是由你来为他过的,不要依赖父母为孩子做一辈子的"家长",这样也太不成熟了.   尤其是生活在你说得这样的家庭环境了,你就更应该为老公多做些事情,让他感受到你的爱和情,这样他会感激你\更加爱你.   和婆婆平静相处就更简单了,只要你时时记住:   1\婆婆是你最亲爱的老公的妈妈--爱屋及乌;   2\婆婆就是婆婆,不要事事与亲娘做比较;   3\不再老公面前表现出对公婆和婆家任何人的不满;   4\积极争取条件,凭自己的能力改善居住条件和生活环境,最好分开过.   。

呵呵...其实你太在意了,你是南方人吧,从第一句和房子中间可以看出来,好象还是江苏的,你可能还是O型血魔羯的人,就是脾气直,希望公平,大儿子还没结婚,这点你没有考虑到,而且你们有房子住,手心手背都是肉,要记住,退一步海口天空,你婆婆肯定有对你们好的地方,只是你没有注意到,只注意到她不好的地方

不要对老人要求太多。你自己可以给老公过生日亚。现在你是他老婆亚,给他过生日是你责无旁贷的事情亚,怎么可以随便吩咐老人替你做这种事情。真是非常不懂事!!! 如果老人主动给孩子过生日是他们的心意,但是不是责任啊!!