teskmgr.exe是个什么文件?

我是个菜鸟,请教各位,teskmgr.exe是个什么文件,当电脑没有运行任何程序时,怎么在任务管理器中这个文件的进程一直在运行?谢谢

全部回答

teskmgr.exe是Windows任务管理器自身的运行程序。你关闭任务管理器,这个进程也就自动结束了。 抱歉!我刚才没有仔细看就作了回答。“任务管理器”自身进程应该是taskmgr.exe,如果你没有写错,那么这个进程应该不是一个正常的进程。你可以试着结束它,看有没有什么提示,或是你的系统有什么不正常的反应。另外,你可以对系统进行一下病毒扫描,看是否有感染病毒的可能。

windows任务管理器的是taskmgr.exe.请确实你是否敲错了,如果没有就删除之.

    你是不是看错了,taskmgr。exe吧? 如果是我说的这个,那么你放心 taskmgr。exe是任务管理器的进程,正常情况下他应该在C:\windows\system\目录下面,如果发现存放在别的目录下就是病毒。
   看你的问题所述,你的电脑是正常的,没有中毒。  taskmgr。exe本身就是任务管理器进程,当然你打开任务管理器taskmgr。exe就会出现在进程中了,你结束该进程就是结束任务管理器,任务管理器肯定会关闭的。
   关于C:\WINDOWS\Prefetch下的TASKMGR。EXE-20256C55。pf文件,这也不是病毒,这是你每次开机加载系统程序时产生的临时文件,或者是你每次运行系统程序所产生的临时文件。
    Prefetch文件夹内的东西可以全部删除,建议定期对该文件夹进行清理。windowsXP有好几个临时文件夹,Prefetch文件夹就是其中之一。 关于刚一打开任务管理器CPU占用大、在0-99来回变动的问题,是因为刚打开任务管理器时有一个缓冲过程、同时它又管理着很多任务,所以CPU最初占用大、造成系统运行缓慢,这种现象在配置较低的电脑上表现更为明显,只不过等一段时间后就会平稳下来了,不必担心。
       打开任务管理器,在显示的进程中,最下面的那个进程是系统的空闲进程,该进程显示的数值越大表明你的电脑越安全。当你的电脑平稳运行时,该进程的数值波动范围越小电脑就越安全。
   楼主可以试试看,看你的电脑的这个进程表现情况。 ------------------- 如果是你说的 那肯定是病毒了,找杀毒软件杀杀吧(或者你自己在硬盘搜索下这个文件,然后删了),但就我了解,目前还没有这个病毒。