求救:鼠标右键菜单弹出奇慢无比!难道中国只有我遇到这个问题??

  难道全中国只有我一个人遇到这个问题:鼠标右键弹出奇慢无比!! 我也不是个菜鸟了,但这个问题太奇怪了,我找遍google,花了两天时间来调整我的电脑,居然一筹莫展。情况和下面这位老兄的一模一样(他还是2004年就遇到了!!),我也采用了最后一个回复他的大侠的建议,但依旧没有改善,只要我一用鼠标右键,整个系统似瘫痪了一样定住10秒钟,然后我会看见我的网络状态图标(那个托盘上两个电脑的图标)的发送信号的电脑亮起来,好像鼠标右键点击后我的电脑就向外发送信息,知道收回某个信号后才弹出菜单给我。
  的确,只要我禁用了网络,这个现象就消失了,一切恢复正常。希望诸位大侠救救我。以下了那个老兄的烦恼--相信他也没有得到答案: --------------------------- 来源: 望高手相助:XP系统,在线状态下所有文件(包括txt)的打开、鼠标右键菜单的弹出反应奇慢(半分钟左右),但断线即正常,可排除下列可能: 旧病重提,望高手相助:XP系统,在线状态下所有文件(包括txt)的双击打开、鼠标右键菜单的弹出反应奇慢(半分钟左右),但断线即正常,可排除下列可能: 1。
   病毒 2。 Verisign证书问题(就是诺顿的问题) 3。 包括内存、硬盘等在内的电脑配置均充分,跟页面啊,碎片啊均无关系(因为断线后操作即恢复正常) 补充说明: 1。 如果先打开软件,再从软件选择文件打开,速度是正常的。比如先打开记事本,再从记事本查找到文件打开,速度正常。
   2。 该毛病仅限于文件,文件夹的打开和右击是正常的,右键拖动文件夹或文件的弹出菜单反应速度也是正常的。 作者:kakaka 发表时间:2004-03-09 12:06 本贴地址: -------------------------------------------------------------------------------- 再补充一点:也不能用系统还原,不知怎么搞的,还原到任何日期都报失败! 再补充一点:也不能用系统还原,不知怎么搞的,还原到任何日期都报失败! 作者:kakaka 回复日期:2004-03-09 12:13 本贴地址: -------------------------------------------------------------------------------- 断线杀毒,在看看磁盘空间是不是满了~~~~ 断线杀毒,在看看磁盘空间是不是满了~~~~ 作者:我是风 回复日期:2004-03-09 12:16 本贴地址: -------------------------------------------------------------------------------- 用诺顿最新版以及其他软件都杀过了,也用spybot杀过一遍,磁盘空间很充足,但问题依旧。
   用诺顿最新版以及其他软件都杀过了,也用spybot杀过一遍,磁盘空间很充足,但问题依旧。 作者:kakaka 回复日期:2004-03-13 15:12 本贴地址: -------------------------------------------------------------------------------- 有可能与 nav 的 liveupdate 漏洞有关。
   著名防毒软件公司诺顿(Norton)14日向媒体正式承认其Norton Anti-Virus 2003的Live Update功能出现漏洞 事关使用Norton的FAN的安全,还是再次提醒,赶紧升级Live Update到2。0版。 著名防毒软件公司诺顿(Norton)14日向媒体正式承认其Norton Anti-Virus 2003的Live Update功能出现漏洞,被木马被感染后会在未经授权下被别人取得Administrator的权限,而发作日期为2004年1月7日,故此当人们Live Update时,竟把木马一同安装了。
   诺顿声称只会影响XP及2000/2003版本,而当中了这个木马后会令右键功能变得缓慢,Office软件变得缓慢及描毒功能失效。发现这个问题的公司Secure Networrk Operations早于上周二找到此问题,但诺顿则在14日才公布,现在诺顿已经提供了一个4MB的更新程序。
   作者:Silence 回复日期:2004-03-13 15:52 本贴地址: -------------------------------------------------------------------------------- 如果是这样的话,是下载这个东西重装就完事了,还是需要再清除机子里的木马? 如果是这样的话,是下载这个东西重装就完事了,还是需要再清除机子里的木马? 作者:kakaka 回复日期:2004-03-13 16:19 本贴地址: 。

全部回答

     电脑CPU居高不下,有很多种可能,常用的有这几方面。你可以对照你的电脑看看哪个很接近。 1:电脑中了病毒或木马软件! 如果你不小心感染了病毒和木马他就在在你的电脑中常驻下来,病毒可以乱复制文件,删除有用的文件等使你的电脑有不正常表现。
  木马程序,他会在你的启动项里生根,然后用一定的方法重启动行自已,(方法很多)。  重而在你的电脑后台执行程序,增加CPU和内存的使用量!!! 2:某些软件和系统不兼容!!!! 如果你安装了有些和系统不兼容软件使得系统出现异常。
    卸掉即可!!! 3:点击右键使CPU内存升高!!! 这个也是常有的问题,如果你先不选择一个单位,直接用右键单击,就会出现这种现象!!!! 4:驱动安装不完整或不兼容!!! 不知道你注意到没得,有些驱动程序如果你没有完整很好的安装或是不是原硬件相符合的,也会出现这种情况,重新安装驱动程序!!!!!!!!!! 对应上面找答案!!!!!。

用优化大师优化右键设置应该可以

找个XP克隆软件直接克吧

    系统运行速度慢 长时间没有清理垃圾 系统要解肥的 系统网络要优化的 --------------------------------------------------------------- 首先:进行三步清理。
  能增大C;\(系统盘)空间几百MB/1: C:\---属性----1。  磁盘清理(确定)=====2。磁盘清理=====其他选项====系统还原=====清理====是====确定。
  2: C:\---属性----工具----开始整理(碎片整理。全部的硬盘)。3: IE\---属性----清理两个临时文件与一个清理历史记录----确定。   次之;能增大空间。
  1。C;\增大空间五百MB/关闭休眠====设置====控制面板====电源选项====取消"启用休眠"复选框(去勾)。2。去掉鼠标阴影====设置====控制面板====鼠标====指针====停止使用鼠标阴影(去勾)。
  能减少内存占用10MB。   再次:进行系统,网络,内存优化。测试网络速度 系统优化软件(免费):优化大师荒村听雨家专版。 Windows优化(王) 网络优化软件(免费):系统优化 黄山IE清理。
   SpeedNeed 。 测试网络速度(免费):世界网络。 内存优化软件(免费); HA-RAM Idle 3。  3-sj。 。

  可以尝试卸载某些软件来测试此问题, 有个软件会有此BUG,WINRAR3。1版,当选择不叠加右键菜单时,就有可能会使查看文件属性异常缓慢,内存占用量急剧上升(一般1。5-3G),大约半分钟到5分钟后释放内存,菜单跳出来。
  (本人在2003年发现的此问题,直到2004年才发现是WINRAR若的祸,致使单位核心服务器一年没用鼠标右键)。 这里只是个比方,卸载到某个软件后恢复的话就是它了。