购买基金有什么要求,应该办理哪些手续?

我想购买基金,但不知道应该怎么买,办什么手续?银行比如建设银行是不是可以代买基金!

全部回答

    。   目前,我国的开放式基金一般由银行代理发行。开放式基金发行前,各大媒体均会刊出发行公告,投资者可以按如下步骤购买:   第一步:持本人有效身份证件到基金管理公司指定的销售网点(银行)填写《基金账户业务申请表》,办理基金账户卡;   第二步:办理“基金交易卡”(银行卡),并存入足量的现金;   第三步:填写《代理基金申/认购申请表》,用基金交易卡(银行卡)转账缴纳申购款,取得缴款单;   第四步:得到申购确认,完成申购过程。
       开放式基金的计价采取国际通用方式,即认购金额必须先扣除认购费用,剩下的净认购额才用来买基金单位。比如,购买一万元基金,认购费用为1。2%,那么,1万元认购金额要减去120元的费用,实际只能认购9880份基金单位。
  基金赎回同样是赎回金额减去赎回费。比如,赎回9880份基金单位,赎回费率为0。  5%,假设赎回当日基金单位净值是1。11元,则赎回金额为:9880×1。11—9880×0。
  5%=10917。4元。   一、树立长期的投资观念。开放式基金不是原始股票,也不是新股,不存在一二级市场的差价,一般情况下,不会有短期暴利。同时,投资开放式基金除与投资封闭式基金一样要负担基金管理费和其他运作费用外,还要负担申购费、赎回费。
    投机成本大于 A股和封闭式基金,频繁地购买和赎回必然使收益“缩水”,甚至会亏本。   另外,基金发行后会有三个月的封闭期,期间不能赎回。因此,树立长期的投资观念是购买开放式基金的首要条件。
     二、选择经营能力强、投资收益高的基金公司。开放式基金同上市的股票一样,也是一种有风险的金融产品,其业绩依赖于证券市场的未来走势和管理人的运作水平,没有保底收益率。  所以,认购或申购开放式基金前,应对基金管理公司的规模、赢利能力、净值和投资组合等因素做必要的了解。
  如果该基金管理不善,赎回金额增大,则应慎重购买;遇到基金收益持续下降时,投资者也可以考虑及时赎回。   三、妥善保管基金交易卡。基金交易卡是基金资金账户和基金交易账户的载体,记录着客户基金交易资金及数量,因基金交易卡不像股票资金卡一样使用频繁,日久可能会造成遗忘或丢失。
    因此,对基金交易卡要妥善保管,确保能随时找到;同时,基金卡不能和手机、传呼、收音机等有磁物体放在一起,以免因磁化造成数据丢失。   四、及时了解开放式基金的相关信息。
  投资者购买基金后,应通过证券类报刊或者登陆基金公司、代理银行的网站,以及拨打基金公司、银行服务热线电话等方式,及时掌握基金单位净值等信息,以确定赎回或继续申购的合理时机,确保投资收益。     五、购买基金要因人而异。
  开放式基金虽然适合多数工薪阶层投资,但并不是所有人都适合购买。如果投资人的资金预期使用期限难以确定,则应选择银行储蓄或其他短期投资工具;如果投资人对基金公司代理理财方式不屑一顾,或是对炒股有一定研究,也没有必要得陇望蜀,应继续发挥个人特长,专心炒股就是。

先确定你要买什么基金,不一样的基金销售地点是不一样的,要是你自己还不知道买什么基金的话,我劝你就还是先不要买了,先学点基本知识再说,毕竟钱是自己的!!建设银行可以代买基金!但不是所有的基金都在建行有的买。要带的最主要的就是你的身份证,你最好有建行的龙卡,卡里还要有足够的钱!!到时候建行会让你办一张证券卡,做为交易基金时用的。然后让你填一些必须填的单据,就可以买到基金了。

带上人民币,带上身份证,到银行证券公司看看。左挑挑右选选,挑选那回报高风险小的基金。下定决心填单子,从此你就成基民。

你可以去招商银行申办一张一卡通,然后在周一到周五的早九点至下午四点,申办银基通业务。好像是免费的。 以后,你就可以通过 祝你发财哦!

这个网站里面有基金购买的知识,来看看吧: