问一个历史性的问题

爱新觉罗的后代现在在那里啊?

全部回答

    近日,记者访问了清末皇家后裔在宁夏的爱新觉罗家族的三兄弟。三兄弟每家子女中都有大学生;每家都有自己宽敞的住房;每家都收入颇丰,生活过得欢欢乐乐,家庭和和睦睦。   他们三兄弟在宁夏生活了几十年后,和当地除自己的民族满族兄弟姐妹相处得很好外,与宁夏永宁县的回、汉族等兄弟民族,无论是政治和社会生活方面都能相濡以沫。
    有趣的是,他们三人都以爱新觉罗的罗字为姓,按照家族的辈分,老大名叫罗恒禄,65岁;老二名叫罗恒钰,61岁;老三名叫罗恒钧,59岁。   10月的一天,一大早我们来到老大罗恒禄家———古光村委会对面一家百余平方米的平房里,看到老罗正忙着装修电动机。
  没过几分钟,一位农民用架子车推来了一台大彩电。  老罗边接待顾客,边和我聊天,可手中的活一直没停。我好奇地问:“你住在这小镇上,有活干吗?”“哎,这里交通方便,公路四通八达,农民现在收入多了,用的电器多着哩,因此我的活多的是,干也干不完。
  ”他说,他什么电器活都能修,干了几十年了,他干活有几条自定的“原则”:技术上保证质量,价格上合理,能为农民省钱的地方就尽量省点钱。  果然,一会儿,他对那位修大彩电的农民说:“您这彩电没有坏,只是遥控器有毛病,如果我能修好它,您也甭花十几元买新的。
  ”当我问起老罗的收入时,他乐呵呵地脱口而出:“一月收入一两千元很随便。”   下午记者来到永宁县城老二罗恒钰家。他住的是80多平方米的自购新楼房。  他是典型的知识分子家庭,家用电器一应俱全,摆设也别致。
  当记者问他一生中38年教书生涯,后来又当了4年永宁县人大常委会副主任,感受最深的是什么时?他说,1999年到宁夏最贫困、回族占90%多的西吉县“扶贫”,工作了一年。去西吉后主要是调查研究,向上面要拨款,为农村建立教学点,解决学校的桌椅板凳,修公路,打水窖,办敬老院等。
    他说,只要你为农民办了实事,他们从内心深处表露出的那种朴实情感,使我们这些知识分子深受教育,那一年扶贫,是我终生难忘的。   罗副主任是中国国民党革命委员会银川市委委员(永宁县属银川市辖县),他现在除定期参加市里的活动外,每天就是读书、看报、看电视,有时还用家里的健身器锻炼身体,看得出,日子过得挺潇洒。
       “望闻问切一周查,气血阴阳治十全”。记者走进老三罗恒钧300平方米的住宅大院时,进门见到满室书法字画,上述对联是宁夏文史馆馆长、全国书法评论员刘正谦先生的墨宝,格外引人注目。

  罗恒钧也是知识分子,从年轻时起就从父学祖传医术,在周围父老乡亲中,求方问药的人不少。  他研究《易经》多年,颇有造诣,从香港、广东、陕西和东北等地到他这里造访的人也不少。   记者结束一天的采访时,已是太阳西下,晚霞满天,按时令已到了“早穿棉袄午穿纱,围着火炉吃西瓜”的宁夏之秋了,但一点也感不到秋的寒气,满眼都是秋的果实。

    溥仪没有后代,因为他有性病,不能生孩子 溥仪的哥哥溥杰有孩子 CCTV的探索。发现就登出过爱新觉罗的后代,主要分布在东北那一快。 爱新觉罗的人现在都改姓金或赵 大部分都从事检察关的工作,在各个领域都有杰出的代表人物 现在比较出名的一个: 爱新觉罗启星--电影《濠情岁月》女主角,有关的介绍这里有 1爱新觉罗 白雪:清代高祖皇帝努尔哈赤的长子广略贝勒 褚英的后代,出生于1940年。
    是一位书画家. 2爱新觉罗·启祥 :1931年11月生于满州里,满族正黄旗人.是康熙帝十世孙.现任职单位是新疆建筑安装总公司第三公司,文体委员会常务理事。但是他还有很多社会兼职. 3爱新觉罗毓峨:1925年生.清道光皇帝第五子敦亲王后代.毕业于南开大学经济系,现任北京市文史研究馆馆员. 4。
    爱新觉罗贝怡,是个模特 就只查到这么多了.另外,著名的末代皇帝爱新觉罗溥仪一生结果5次婚,但是都没有后代留下. ( 还有一个很出名的——爱新觉罗·启功(1912·7·26—2005·6·30)字元白,一作元伯,满族,北京人,满清皇室后裔。
    当代杰出的书画家、学者、教育家、国学大师、文学家、古典文献学家、文物鉴定专家和诗人,有“诗书画三绝”之称。受业于著名历史学家陈垣和大画家吴镜汀等人,长期从事文史教学工作,为北京师范大学建立励耘奖学助学基金,义卖字画筹款200余万元。
  生前历任辅仁大学、北京师范大学教授、博士生导师,全国政协常委,中央文史馆馆长,中国书法家协会主席和西冷印社社长,其电脑字体被誉为“启体”。  著述等身,有《古代字体论稿》、《诗文声律论稿》、《启功丛稿》、《启功书画留影册》和《启功书画作品集》等刊行。
   此外还有,请看看这个网站 。

听说现在姓叶的人和爱新觉罗有一定的血原关系。还有一个姓什么的也和爱新觉罗后代有光。我忘了。呵呵。我回答的可能不好我也是电视上看的。相信我等于相信电视哈。

在北京的大杂院里. 而且已经七十多岁了,是个女性.