怀孕后你们单位有什么反应啊?

   在职的美妈们,怀孕后你们单位有什么反应啊? 在职的美妈们,怀孕后你们单位有什么反应啊? 最近心里闷得慌,所以到这里来发发牢骚,希望美妈们给我开导开导; 自知道怀孕后大概两个多月的样子,把怀孕的消息告诉老板(因为我是公司的HRM,本来是应该告诉人事部的,但我就只有直接汇报老板),但得到的不是祝福或是恭喜,而是冷冷的一句:预产期是多久?其它再无它言;而后平时也未能提及任何关于我怀孕的事情;大概4个月的样子,老板告诉我要新招聘一句新的人事行政经理,为新公司招聘的,叫我招聘;之前我从来没有听他提起过新公司的事情,就在这个时候他突然这样讲,我心里难免会有一点点疑惑,是要成立新公司吗?成立新公司是需要招聘人事行政经理吗?所以我心里有点闷得慌。
  。。。。。
   来这家公司面试的时候,其实已经涉及个要宝宝的问题,我是去年09年09月到公司的,我说在我来公司的头一年是不会要宝宝的,工作为主,老板也同意说:过了一年后再要宝宝没有什么影响的,也同意我来;而现在他这个不冷不热的态度着实让我心里发凉; 我不是对自己没有信心,而是在这个关健的时期,我需要这份工作(因为房子、车子、孩子)的压力都是有的;如果他们以我怀孕的时候新招用新的人员,或是在我产假期间用其它新的人,我该如何是好?等我休完产假回来以后已经没有我的位子了,我该怎么办?当然可能很多人都会说拿起法律的武器来维护女人应得的权利,但我觉得好像不是最好的办法;所以请大家给我出出主意;我该如何是好?不过也有可能是我多虑了,希望如些~。

全部回答

企业就是这样的,女人在这方面总是吃亏的。

我們老闆人特別好,我懷孕時候正在準備考研,老闆很照顧我,原本經常出差的,懷孕就沒去過,也不用我加班,產假也從8個月開始放到孩子百天,我好感恩哦!可能也是看到我又讀書又上班還懷孕挺累的,照顧一下!

  如果你公司真的要招一个人事经理的话,你也是没有办法阻止的,这也是正常的,工作总要有人交接。当然,这个时候,公司是无法辞退你的。等到你休产假时,工作就由那个新的人事经理来接手的,这是必然的,公司不可能一直等你回来,而让工作无人完成。

  等你休完产假后,很有可能面临的是一个新的岗位,这是所有职场妈妈必须面对的事情。只要在怀孕和哺乳期内,公司不能辞退你的。公司不辞退你,你也谈不上拿起法律武器这一说法,公司没有违法啊。 你所要做的,就是勇敢的接受一切。