信息披露义务人承担着怎样的法律责任?

上市公司收购中,信息披露义务人承担着怎样的法律责任?

全部回答

     上市公司的收购及相关股份权益变动活动中的信息披露义 务人采取一致行动的,可以书面形式约定由其中一人作为指定 代表,负责统一编制信息披露文件,并同意授权指定代表在信 息披露文件上签字、盖章。
  各信息披露义务人,应当对信息披 露文件中涉及其自身的信息承担责任;对信息披露文件中涉及 的与多个信息披露义务人相关的信息,各信息披露义务人对相 关部分承担连带责任。   在上市公司的收购及相关股份权益变动活动中的信息披露 义务人依法披露前,相关信息已在媒体上传播或者公司股票交 易出现异常的,上市公司应当立即向当事人进行查询。
  当事人 应当及时予以书面答复,上市公司应当及时作出公告。