不知道这样会不会影响我以后出游他国?

   泰国未经海关出境,我由老挝经陆路入境泰国,本可以由清孔经会晒出境,结果一心想坐船,所以就到清盛,到清盛的当天,问了好多人都说没有船,必须到清孔由陆路出境,后来准备打出租三轮车去新码头确认有没有船到中国,没有就走清孔,结果三轮车司机说他有船可以带我到中国,在清盛住一晚,第二天司机来接我去坐船,是货船,上船前我说我要经海关盖出境章,结果他说先上船,可以盖章。
  我就迷糊上了船,第二天到了索垒码头,货船不走了,让我下船,我下了船,发现不是中国,是缅甸,还得再坐船才能到中国。我一直挂念着泰国出境章,问了一些人,他们说可以到关累盖章。我就又坐船到关累,下了船才知道只能盖中国入境章,盖不了泰国出境章。我一直以为这种海路相连的海关设置是和陆路一样的,出境和入境手续是在相邻的海关办理的。
  现在只有盖了中国入境章回国,一回国马上去领事馆咨询相关事宜,人家的回复是我这属非法出境,不能再去泰国,如果再去泰国,会被抓,移交司法。我这心里不是滋味,因为我并不是真的想非法出境,可是事情好像没有商量的余地,连个解释的地方都没有。不知道这样会不会影响我以后出游他国?或者换个护照会有这些记录吗?上次问领事馆,说泰国移民局已经通报了,我再去泰国,肯定被抓,这个移民局通报是像通缉犯一样的到处张贴照片吗?。

全部回答

你还不够“像通缉犯一样的到处张贴照片”的级别!只是出入境泰国时会有麻烦!假如你若干年前长得跟某人很像名字又改名叫奥萨玛.本.拉登,也许够这个级别!