信托和网贷的区别是什么信托和网贷的区别是什?

信托和网贷的区别是什么信托和网贷的区别是什么

全部回答

信托(Trust)是一种特殊的财产管理制度和法律行为,同时又是一种金融制度,信托与银行、保险、证券一起构成了现代金融体系。点击好评,是对我最大的鼓励!祝你幸福永远!

    信贷,是货币持有者将约定数额的资金按约定的利率暂时借出,借款者在约定期限内,按约定的条件还本付息的信用活动。国际信贷反映了国家之间借贷资本的活动,是国际经济活动的一个重要方面。
  借贷资本的运动来源于国际资本的输入与输出。在商品经济发展过程中,资本处于不断流动的状态,流动的目的是尽量使资本增殖,哪里有条件使资本增殖,哪里利润高,资本就会向哪里流动。   网贷,又称P2P网络借款,是指个人通过网络平台相互借贷。
  即,由具有资质的网站(第三方公司)作为中介平台,借款人在平台发放借款标,投资者进行竞标向借款人放贷的行为。网贷平台数量近两年在国内迅速增长,迄今已达到2000余家,比较活跃的有几百家。   简介   网贷,又称P2P网络借款。
    P2P是英文peer to peer的缩写,意即“个人对个人”。所谓P2P网贷,是指个人通过网络平台相互借贷,贷款方在P2P网站上发布贷款需求,投资人则通过网站将资金借给贷款方。
  P2P网贷最大的优越性,是使传统银行难以覆盖的借款人在虚拟世界里能充分享受贷款的高效与便捷。   由于网贷平台实质上只是中介机构,进入门槛低,审批手续比较简单,几万元就能注册。
  因此,网贷平台 平台倒闭正处于鱼龙混杂的格局。   一些P2P网络借贷平台自运营之初就存在着非法集资的情况,而裹挟着投资者数百万元资金跑路的网贷平台也大有人在。光2012年涉嫌“跑路”的网贷平台,就有贝尔创投、天使计划、淘金贷、给力贷、蚂蚁贷、众贷邦、优易网7家平台。
       因此,平台“跑路”已经成为广大投资者所面临的最大风险。 信托 信托的基本职能   是财产管理职能。体现在:   ① 管理内容上的广泛性:一切财产,无形资产,有形资产;自然人、法人、其他依法成立的组织、国家。
     ② 管理目的的特定性:为受益人的利益。     ③ 管理行为的责任性:发生损失,只要符合信托合同规定,受托人不承担责任;如违反规定的受托人的重大过失导致的损失,受托人有赔偿责任。
     ④ 管理方法的限制性:受托人管理处分信托财产,只能按信托目的来进行,不能按自己需要随意利用信托财产。 信托的特点   ① 信托是以以信任为基础的财产管理制度。     ② 信托财产权利主体与利益主体相分离。
     ③ 信托经营方式灵活、适应性强。   ④ 信托财产具有独立性。 帮助他人,快乐自己。若我的回答对您有用,请将其设为“好评”,谢谢!。