期货,基金,国债,股票,信托各是什么?

各位仁兄回答的越多越好,我会出大价的?谢谢!!

全部回答

    期货是指在固定的场所交易未来执行的标准化合约行为。起初交易商一对一签订远期供需商品的合同来回避时间带来的价格波动风险,后来出现专门的商品期货交易所供交易商集中活动,并交易方便的标准化的合同。
   基金基本概念   从资金关系来看,基金是指专门用于某种特定目的并进行独立核算的资金。  其中,既包括各国共有的养老保险基金、退休基金、救济基金、教育奖励基金等,也包括中国特有的财政专项基金、职工集体福利基金、能源交通重点建设基金、预算调节基金等。
     从组织性质上讲,基金是指管理和运作专门用于某种特定目的并进行独立核算的资金的机构或组织。这种基金组织,可以是非法人机构(如财政专项基金、高校中的教育奖励基金、保险基金等),可以是事业性法人机构(如中国的宋庆龄儿童基金会、孙冶方经济学奖励基金会、茅盾文学奖励基金会,美国的福特基金会、霍布赖特基金会等),也可以是公司性法人机构。
     国债又称公债,是政府举债的债务。具体是指政府在国内外发行债券或向外国政府和银行借款所形成的国家债务。是整个社会债务的重要组成部分。国债是一个特殊的财政范畴。[它首先是一种财政收入。
  国家发行债券或借款实际上是筹集资金,从而,具有弥补财政赤[字,筹集建设资金,调节经济三大功能。  国债的发行要遵循有借有还的信用原则,债券或借款到期不仅要还本,还要付一定的利息。
  国债具有认购上的自愿性,除极少数强制国债外,人们是否认购、认购多少,完全由自已决定。按照不同标准可以把国债分为不同的种类:以国家举债的形式为标准,国债可分为国家借款和发行债券。以筹措和发行的期限为标准,国债可分为长期国债、短期国债和中期国债。
    所谓长短中期是比较而言的,没有绝对的标准。世界大多数国家普遍将一期以下的称为短期国债,10年期以上的称为长期国债,期限界于两者的称为中期国债。以筹措和发行的性质为标准,国债可分为强制国债和自由国债。
  以筹措和发行的地域为标准,国债可分为,内债和外债。所谓内债,是国家在本国的借款和发行的债券。  所谓外债,是指国家向其他国家政府、银行、国际金融组织的借款。以债券的游泳流动性为标准,国债可分为可出售国债和不可出售国债。
  国家的借款是不能转让的,只有债券有可出售和不可出售之分。  股票是指股份公司发行的,用以筹集资本,证明投资者投资的股份份额的有价证券。  《公司法》规定,公司的股份采取股票的形式。
  股票是公司签发的证明股东所持有的股份的凭证。股票可以依法转让。股票采用纸面形式或者国务院证券部门规定的其他形式。股东可根据持有股票中代表的股份份额,行使参与决策、选择管理者和分红利息、分配剩余资产等股东权利。
   信托的基本涵义 1、什么是信托 信托是指财产的所有者为了某种目的,把财产转移给自己信任的人,洋其去管理和处理的行为。  也是一种以信任为基础,以财产为中心,以委托为方式的财产管理制度。
   2、信托的内容 (1) 信托行为:是指以设定信托为目的而发生的一种法律行为。这种法律行为通常通过三种形式表现出来:书面合同、个人遗嘱、法院的裁定命令书。 (2) 信托关系人:指由于信托行为而发生信托关系的信托当事人。
    信托当事人有三个: 委托人:首先必须财产的合法拥有者。其次,委托人必须是具备完全民事行为能力的人,无行为能力的人不能成为委托人。委托人可以是自然人,也可以是法人。
   受托人:是指接受委托人委托,并按照委托人的指示对信托财产进行管理和处理的人。受托人必须具有民事行为能力。  没有民事行为能力的人不能成为受托人。 受益人:是指在信托关系中享有财产收益的人。
  在信托关系人中,关于受益人的资格几乎没有限制,除了发露规定禁止享受某些财产权的人之外,不论是法人还是自然人,不论有无行为能力的人,都可能成为受益人。 (3) 信托目的:无论什么样的信托目的,都不能违反国家法律、法规或损害 社会公共利益。
    而且信托目的也要为受益人所接受,并且应在受托人所能及的范围之内。 (4) 信托财产:信托财产是信托行为的标的物,也称财产权。作为信托财产,必须具有财产价值,同时有可以转让。
  既可以是有形财产,也可以是无形财产。信托财产具备三个特征:一是信托财产的独立性;二是信托财产的有限性;三是信托财产的物上代位性。   (5) 信托报酬 3、信托的特点 (1) 财产权是信托行为成立的前提 (2) 信托是一种充分的信任 (3) 他人利益是信托的目的 (4) 按实绩原则计算信托损益 二、信托的种类 1、 以信托关系成立的方式为标准划分: l 任意信托 l 法定信托 2、 以信托财产的性质为标准划分: l 金钱信托 l 动产信托 l 不动产信托 l 有价证券信托 l 金钱债权信托 3、 以信托目的为标准划分: l 担保信托 l 管理信托 l 处理信托 l 管理和处理信托 4、 以信托事项的法律立场为标准划分: l 民事信托 l 商事信托 5、 从委托人的角度对信托进行划分: l 个人信托 l 法人信托 个人与法人信托 6、 以受托人承办信托业务的目的为标准划分 l 营业信托 l 非营业信托 7、 以受益人的角度对性拖的划分 l 自益信托 l 他益信托 l 私益信托 l 公益信托 8、 以信托涉及的地理区域为标准划分 l 国际信托 l 国内信托 9、 以业务范围为标准划分 l 广义信托 l 狭义信托 三、信托的职能 1、信托的财产事物管理职能 2、信托的社会投资职能 3、信托的融通资金职能 4、信托的社会福利职能 。

以上5种投资品种按风险从大到小可以排成:期货,信托,股票,基金,国债.

    什么是期货? (输不完啊)  期货的英文为Futures,是由“未来”一词演化而来,其含义是:交易双方不必在买卖发生的初期就交收实货,而是共同约定在未来的某一时候交收实货,因此中国人就称其为“期货”。
   最初的期货交易是从现货远期交易发展而来,最初的现货远期交易是双方口头承诺在某一时间交收一定数量的商品,后来随着交易范围的扩大,口头承诺逐渐被买卖契约代替。  这种契约行为日益复杂化,需要有中间人担保,以便监督买卖双方按期交货和付款,于是便出现了1570年伦敦开设的世界第一家商品远期合同交易所———皇家交易所。
  为了适应商品经济的不断发展,1985年芝加哥谷物交易所推出了一种被称为“期货合约”的标准化协议,取代原先沿用的远期合同。  使用这种标准化合约,允许合约转手买卖,并逐步完善了保证金制度,于是一种专门买卖标准化合约的期货市场形成了,期货成为投资者的一种投资理财工具。
   期货的特点是以小博大、买空卖空、双向赚钱,风险很大,因此我国对期货交易的开放十分慎重。期货的炒作方式与股市十分相似,但又有十分明显的区别。   一、以小搏大  股票是全额交易,即有多少钱只能买多少股票,而期货是保证金制,即只需缴纳成交额的5%至10%,就可进行100%的交易。
  比如投资者有一万元,买10元一股的股票能买1000股,而投资期货就可以成交10万元的商品期货合约,这就是以小搏大。 二、双向交易  股票是单向交易,只能先买股票,才能卖出;而期货即可以先买进也可以先卖出,这就是双向交易。
     三、时间制约  股票交易无时间限制,如果被套可以长期平仓,而期货必须到期交割,否则交易所将强行平仓或以实物交割。 四、盈亏实际  股票投资回报有两部分,其一是市场差价,其二是分红派息,而期货投资的盈亏在市场交易中就是实际盈亏。
   五、风险巨大  期货由于实行保证金制、追加保证金制和到期强行平仓的限制,从而使其更具有高报酬、高风险的特点,在某种意义上讲,期货可以使你一夜暴富,也可能使你顷刻间一贫如洗,投资者要慎重投资。
     货币基金———金融投资新产品 近期,南方现金增利基金在绵阳开始发行,什么是货币基金呢?不少市民仍是一头雾水。货币市场投资基金是被称为“可以替代储蓄”的理财产品,到目前为止,市场上共发行了10只货币市场基金,其税后年收益率稳定在2。
  34%至3。5%之间,远高于一年银行定期存款1。  98%的收益,同时,在收益性、流动性、风险度、起购点等方面比人民币理财更具优势,因而受到了众多投资者的青睐,被誉为“准储蓄”。
   货币市场基金是开放式基金的一种,是仅投资于货币市场工具的基金,包括:现金、一年以内(含一年)的银行定期存款 、大额存单、剩余期限在三百九十七天(含三百九十七天)的债券、期限在一年内(含一年)的债券回购、期限在一年以内(含一年)的中央银行票据、中国证监会和中国人民银行认可的其他具有良好流动性的货币市场工具。
     因此它几乎等同于国家信用,基本上稳赚不赔,而且没有利息税。另外,货币市场基金还有五大优点:一、起购点低,1000元就可进行申购。二、无交易费用。认购、赎回交易费用全免。
  三、高流动性。随时可以申购、赎回,一般可在赎回的第二天拿到钱。四、天天分红,复利收益。投资收益每日分配,每个月15号现金收益自动转为基金份额,实际是复利收益。  五、信息透明。
  每日公告收益状况,直观及时。同时其收益随央行利息上调而升高。 所以,具备了“本金无忧 、活期便利、定期收益”特点的货币基金非常适合追求低风险、高流动性、稳定收益的单位和个人。投资者可持本人有效证件(身份证、 军官证、护照)到具有代销资格的银行或证券公司进行申购、 赎回业务。
     2、什么是基金 从资金关系来看,基金是指专门用于某种特定目的并进行独立核算的资金。其中,既包括各国共有的养老保险基金、退休基金、救济基金、教育奖励基金等,也包括中国特有的财政专项基金、职工集体福利基金、能源交通重点建设基金、预算调节基金等。
     从组织性质上讲,基金是指管理和运作专门用于某种特定目的并进行独立核算的资金的机构或组织。  这种基金组织,可以是非法人机构(如财政专项基金、高校中的教育奖励基金、保险基金等),可以是事业性法人机构(如中国的宋庆龄儿童基金会、孙冶方经济学奖励基金会、茅盾文学奖励基金会,美国的福特基金会、霍布赖特基金会等),也可以是公司性法人机构。
   3、什么是国债 又称公债,是政府举债的债务。  具体是指政府在国内外发行债券或向外国政府和银行借款所形成的国家债务。是整个社会债务的重要组成部分。国债是一个特殊的财政范畴。
  [它首先是一种财政收入。国家发行债券或借款实际上是筹集资金,从而,具有弥补财政赤[字,筹集建设资金,调节经济三大功能。国债的发行要遵循有借有还的信用原则,债券或借款到期不仅要还本,还要付一定的利息。
    国债具有认购上的自愿性,除极少数强制国债外,人们是否认购、认购多少,完全由自已决定。按照不同标准可以把国债分为不同的种类:以国家举债的形式为标准,国债可分为国家借款和发行债券。
  以筹措和发行的期限为标准,国债可分为长期国债、短期国债和中期国债。所谓长短中期是比较而言的,没有绝对的标准。  世界大多数国家普遍将一期以下的称为短期国债,10年期以上的称为长期国债,期限界于两者的称为中期国债。
  以筹措和发行的性质为标准,国债可分为强制国债和自由国债。以筹措和发行的地域为标准,国债可分为,内债和外债。所谓内债,是国家在本国的借款和发行的债券。所谓外债,是指国家向其他国家政府、银行、国际金融组织的借款。
    以债券的游泳流动性为标准,国债可分为可出售国债和不可出售国债。国家的借款是不能转让的,只有债券有可出售和不可出售之分。 4 什么是股票   股票是股份公司发给股东作为已投资入股的证书与索取股息的凭票像一般的商品一样,有价格,能买卖,可以作抵押品。
  股份公司借助发行股票来筹集资金,而投资者可以通过购买股票获取一定的股息收入。   2.股票的基本特征   权责性:股票作为产权或股权的凭证,是股份的证券表现,代表股东对发行股票的公司所拥有的一定权责。
  股东通过参加股东大会,行使投票权来参与公司经营管理;股东可凭其所持股票向公司领取股息、参与分红,并在特定条件下对公司资产具有索偿权;股东以其所持股份为限对公司负责。  股东的权益与其所持股票占公司股本的比例成正比。
     时间性:购买股票是一项无确定期限的投资,不允许投资者中途退股。   价格波动性:股票价格受社会诸多因素影响,股价经常处于波动起伏的状态,正是这种波动使投资者有可能实现短期获利的希望。
     投资风险性:股票一经买进就不能退还本金,股价的波动就意味着持有者的盈亏变化。  上市公司的经营状况直接影响投资者获取收益的多少。一旦公司破产清算,首先受到补偿的不是投资者,而是债权人。
     流动性:股票虽不可退回本金,但流通股却可以随意转让出售或作为抵押品。   有限清偿责任:投资者承担的责任仅仅限于购买股票的资金,即便是公司破产,投资者也不负清偿债务的责任,不会因此而倾家荡产,最大损失也就是股票形同废纸。
     3。购买股票能够带来什么好处   买股票是一种金融投资行为,与银行储蓄存款及购买债券相比较,它是一种高风险行为,但同时它也能给人们带来更大的收益。 购买股票能带来哪些好处呢?由于现在人们投资股票的主要目的并非在于充当企业的股东,享有股东权利,所以购买股票的好处主要体现在以下几个方面:   ⑴每年有可能得到上市公司回报,如分红利、送红股。
       ⑵能够在股票市场上交易,获取买卖价差收益。   ⑶能够在上市公司业绩增长、经营规模扩大时享有股本扩张收益。这主要是通过上市公司的送股、资本公积金转增股本、配股等来实现。
     ⑷能够在股票市场上随时出售,取得现金,以备一时之急需。   ⑸在通货膨胀时期,投资好的股票还能避免货币的贬值,有保值的作用。   4。 股票的构成   面值:股票以股份公司的资本总额化分成若干股,每一股代表的资本额就是面值。
     市值:股票上市后在市场上的价格,有发行价格和交易买卖价格之分。   股权:股票拥有者按股额比例行使的权力和义务。   股息:股份公司按股额的比例支付给股东的收入。     红利:股份公司经营获利后,每年按股额分给股东的经济利益。
   5。 股票的种类   按照不同的分类方法,股票可以分为不同的种类。   ①按股票持有者可分为国家股、法人股、个人股三种。三者在权利和义务上基本相同。不同点是国家股投资资金来自国家,不可转让;法人股投资资金来自企事业单位,必须经中国人民银行批准后才可以转让;个人股投资资金来自个人,可以自由上市流通。
       ②按股东的权利可分为普通股、优先股及两者的混合等多种。普通股的收益完全依赖公司盈利的多少,因此风险较大,但享有优先认股、盈余分配、参与经营表决、股票自由转让等权利。
  优先股享有优先领取股息和优先得到清偿等优先权利,但股息是事先确定好的,不因公司盈利多少而变化,一般没有投票及表决权,而且公司有权在必要的时间收回。  优先股还分为参与优先和非参与优先、积累与非积累、可转换与不可转换、可回收与不可回收等几大类。
     ③股票按票面形式可分为有面额、无面额及有记名、无记名四种。有面额股票在票面上标注出票面价值,一经上市,其面额往往没有多少实际意义;无面额股票仅标明其占资金总额的比例。  我国上市的都是有面额股票。
  记名股将股东姓名记入专门设置的股东名簿,转让时须办理过户手续;无记名股的名字不记入名簿,买卖后无需过户。   ④按享受投票权益可分为单权、多权及无权三种。每张股票仅有一份表决权的股票称单权股票;每张股票享有多份表决权的股票称多权股票;没有表决权的股票称无权股票。
       ⑤按发行范围可分为A股、B股H股和F股四种。A股是在我国国内发行,供国内居民和单位用人民币购买的普通股票;B股是专供境外投资者在境内以外币买卖的特种普通股票;H股是我国境内注册的公司在香港发行并在香港联合交易所上市的普通股票;F股是我国股份公司在海外发行上市流通的普通股票。
     6。 股票的托管方式   上海交易所规定,在上交所上市的证券实行集中托管,即不论在任何券商处购买的股票,均由上交所的结算中心托管,只要不是办理了指定交易的客户在任何券商处均可卖出。
     深圳证券交易所规定,在深交所上市交易的证券由证券商托管,即在本系统购买的深圳股票由本公司负责保管并只能在本系统卖出,如需在其它券商处卖出则必须办理转托管转出手续。  反之,在其它券商处购买的深圳股票,在本系统卖出时,亦需先办理转托管的转入手续才能卖出。
   7。 证券市场   证券市场是股份制企业发行证券、筹集资金及证券流通交易的场所。证券市场分为发行市场和流通市场。   发行市场 发行市场又称为初级市场,它是股份有限公司发行股票、筹集资金、将社会闲散资金转化为生产资金的场所。
    发行市场主要通过发行证券为上市公司筹集资金。发行市场由证券发行者、证券承销商(中介机构)和认购投资者三个元素构成。   流通市场 流通市场又叫二级市场,是供投资者买卖已发行证券的场所,主要通过证券的流通转让来保证证券的流动性,进而保证投资者资产的流动性。
     发行市场是流通市场的基础,决定着流通市场上流通证券的种类、数量和规模;流通市场则是发行市场存在发展的保证,维持着投资者资金周转的积极性和流动的灵活性,两者互为条件又相互制约,有着密不可分的关系。
     8。 证券交易所   证券交易所是证券商进行上市股票、债券公开集中交易的场所。我国建有上海和深圳两个社会个人股证券交易所。 上海证券交易所正式成立于1990年12月19日。
   上海证券交易所实行会员制,为不盈利的事业法人。交易所不吸收个人会员。会员须缴纳交易费,其中包括年费和经手费。  兼营经纪和自营业务的证券商以及专营自营业务的证券商每年缴纳年费50000元,专营经纪业务的证券商每年要缴纳交易年费10000元。
  此外,证券商还要按照成交额的千分之零点三缴纳交易经手费。   交易所的组织机构   交易所的组织机构分为:   (1)会员大会,它是交易所的最高权利机构;   (2)理事会,它是日常事务的决策机构;   (3)监事会,为交易所财务、业务工作的监督机构,等等。
        ①上海证券交易所的主要业务是:提供证券交易的集中场所,管理上市证券的买卖,办理上市证券交易的清算交割,提供上市证券的过户或集中保管服务,提供证券市场的信息服务。
   在上海证券交易所上市的证券,除要满足上市条件外,还要向交易所缴纳上市费。上市费有上市初费和上市月费两种。  上市初费按发行面额总值的千分之零点三缴纳,起点为3000元,最高不超过10000元。
  证券和在交易市场第一部上市的股票按发行面额总值的千分之零点零一缴纳上市月费,起点为100元,最高不超过500元。在交易市场第二部上市的股票,月费标准提高百分之十。    ②深圳证券交易所于1989年11月15日筹建,1990年12月1日开始集中交易,1991年4月11日由中国人民银行总行正式批准成立。
    深圳证券交易所为会员制、非盈利性的事业法人,注册资金1000万元人民币。   它的业务范围是:提供证券集中交易的场所和设施,管理在该所上市的证券买卖,办理在该所上市证券交易的清算交割,提供证券市场的信息服务以及承办主管机关许可或委托的其它业务。
   深圳交易所的会员可以派2~3名出席代表,到交易所集中交易市场进行有价证券的代理买卖或自营买卖。     会员条件为:深圳经济特区内同时具有下列条件的法人,向该所提出申请,经该所审批核准,可成为该会会员。
    (1)经中国人民银行一级分行批准设立,可经营证券业务的金融机构;  (2)资本金或证券业务营运资金在500万元人民币以上;  (3)组织机构和业务人员符合主管机关规定的条件;  (4)承认该所章程、缴纳不低于100万元的会员席位费。
       深圳证券交易所的最高权利机构为会员大会,设立理事会为会员大会日常事务决策机构,向会员大会负责。理事会不少于9人,任期4年,可连选连任。理事会成员中会员理事不超过三分之二,由会员大会从会员的法定代表人或出席会员大会的代表中选举产生;非会员理事由登记公司、主管机关和市政委派的人士共同组成。
       上海和深圳证券交易所的开市时间均为前市9:30-11:30,后市13:00-15:00,每周开市五天,周六、周日及固定节假日休市。另外,在遇有股价暴涨暴跌或其它意外事件等特殊情况时,交易所有权停市或变更开市时间。
   9。 证券商(公司)   证券商是接受投资者委托,从事证券交易的盈利性经营单位。   世界各地的股票交易市场星罗棋布,已经成为一般资本市场的代表,股市行情不仅集中反映资本市场的动态,也是国家经济状况的重要参照。
  然而股票数量繁若群星,每种股票的价格又在随机变化。为了记录、衡量、分析股市行情的来龙去脉,经济学家以数学为工具编制了各种股票价格指数,以适应各类需要。  股价指数是反映股票市场中股票价格变动总体水平的重要尺度,更是分析、预测发展趋势进而决定投资行为的主要依据。
   编制股价指数时通常采用以过去某一时刻(基期)部分有代表性的或全部上市公司的股票行情状况为标准参照值( 100%),将当期部分有代表性的或全部上市公司的股票行情状况股票价格与标准参照值相比的方法。
    具体计算时多用算术平均和加权平均两种方法。 算术平均数法:将采样股票的价格相加后除以采样股票种类数,计算得出股票价格的平均数。 公式如下: 股票价格算术平均数=(采样股票每股股票价格总和)÷(采样股票种类数) 然后,将计算出来的平均数与同法得出的基期平均数相比后求百分比,得出当期的股票价格指数,即: 股票价格指数=(当期股价算术平均数)÷(基期股价算术平均数)×100% 加权平均数法:以当期采样股票的每种股票价格乘以当期发行数量的总和作为分子,以基期采样股票每股价格乘基期发行数量的总和作为分母,所得百分比即为当期股票价格指数,即: 股票价格指数=[ ∑(当期每种采样股票价格×已发行数量) ]÷ [∑(基期每种采样股票价格×已发行数量) ]× 100% 下面是几种常见的股价指数: 道琼斯股票价格平均指数 又称道氏指数,它采用不加权算术平均法计算。
    道氏指数包括:道氏工业平均指数,由 30家工业公司的股票价格平均数构成;道氏公用事业平均指数,由 15家公用事业公司的股票价格平均数构成;道氏运输业平均指数,由 20家运输公司的股票价格平均数构成;道氏 65种股票价格平均数,由上述工业、运输业、公用事业的 65家公司的股票价格混合构成。
     道·琼斯股票价格平均指数以 1928年10月1日为基期,在纽约交易所交易时间每 30分钟公布一次,用当日当时的股票价格算术平均数与基期的比值求得,是被西方新闻媒介引用最多的股票指数。
   标准普尔指数 标准普尔指数由美国标准普尔公司 1923年开始编制发表,当时主要编制两种指数,一种是包括 90种股票每日发表一次的指数,另一种是包括 480种股票每月发表一次的的指数。
     17年扩展为现行的、以 500种采样股票通过加权平均综合计算得出的指数,在开市时间每半小时公布一次。 标准普尔指数以1941 -1943年为基数,用每种股票的价格乘以已发行的数量的总和为分子,以基期的股价乘以股票发行数量的总和为分母相除后的百分数来表示。
    由于该指数是根据纽约证券交易所上市股票的绝大多数普通股票的价格计算而得,能够灵活地对认购新股权、股份分红和股票分割等引起的价格变动作出调节,指数数值较精确,并且具有很好的连续性,所以往往比道·琼斯指数具有更好的代表性。
   恒生指数 恒生指数是香港股市历史最久的一种股价指数,由香港恒生银行于 1969年 11月 24日公布使用。   现行恒生指数以96 年7月 31日为基期,根据各行业在港上市股票中的 33种具有代表性的股票价格加权计算编制而成。
  因为这 33家公司的股票总值占全部在港上市股票总值的 65%以上,所以恒生指数是目前香港股票市场最具权威性和代表性的股票价格指数。 日经指数 日经股票价格指数是日本股票市场的股票价格指数。
    它是用近 500种股票价格之和除以一个常数得出来的。由于日本经济在世界经济中的特殊地位,日经指数日益为世界金融市场重视。 金融时报指数 金融时报指数的采样股票是根据英国伦敦国际证券交易所上市的主要 100家大公司的股票选定的,并以 每分钟一次的频率更新。
    该指数采用算术加权法计算。 上证股价指数 上证股价指数最初是中国工商银行上海分行信托投资公司静安证券业务部根据上海股市的实际情况,参考国外股价指标的生成方法编制而成。
   上证指数以1990年12月19日为基期,1991年7月15日开始公布。   上证股价指数以上海股市的全部股票为计算对象,计算公式如下: 股票指数=(当日股票市价总值÷基期股票市价总值)×100 由于采取全部股票进行计算,因此,上证指数可以较为贴切地反映上海股价的变化情况。
   深圳股价指数 深圳股价指数由深圳证券交易所编制。  它以1991年 4月3日为基期,以在深圳证券交易所上市交易的全部股票为计算对象,用每日各种股票的收盘价分别乘以其发行量后求和得到的市价总值,除以基期市价总值后乘以 100求得。
  是反映深圳股价变动的有效统计数字。 新股从上市山东第二天开始列入计算对象。当某一股票暂停买卖时,便将其剔除于计算之外。  当某股票的数量与结构发生变化时,则以变动之日为新基期数计算,并用“连锁”方法将计算得到的指数追溯到原有基期,以保持指数的连续性。
  “连锁”追溯计算公式如下: 当日即时指数=上日收市指数×(当日即时总市值÷上日收市总市值) 式中,当日即时总市值为各成分股市值与该股发行股数乘积的总和;上日收市总市值是根据上日成分股的股本或成分股的变动作调整后计算的总市值。
     信托是一种财产管理制度,它的核心内容是“受人之托,代人理财”。具体是指委托人基于对受托人的信任,将其财产权委托给受托人,受托人按委托人的意愿以自己的名义,为受益人的利益或者特定目的,进行管理或者处分的行为。
  信托关系中的当事人有三个,即:委托人、受托人、受益人。  其中受托人是以自己的名义管理、处分财产的。其中,财产权的含义包括:1、对财产的实际使用权;2、获取财产收益的受益权;3、实施对财产管理的权力;4、对财产处分的权利。
   2、信托的基本特征: (1)、信托是以信任为基础,受托人应具有良好的信誉。 (2)、信托成立的前提是委托人要将自有财产委托给受托人。   (3)、信托财产具有独立性,信托依法成立后,信托财产即从委托人、受托人以及受益人的自有财产中分离出来,成为独立运作的财产。
   (4)、受托人为受益人的最大利益管理信托事务。 3、信托法对信托的设立的规定: (1)、设立信托,必须有合法的信托目的; (2)、设立信托,必须有确定的信托财产,并且该信托财产必须是委托人合法所有的财产,包括合法的财产权利。
     (3)、设立信托,信托文件应当采用书面形式。 (4)、设立信托的财产,有关法律、行政法规规定应当办理登记手续的,应当依法办理信托登记。 4、信托投资公司信托业务的定义: 信托业务是指信托投资公司以收取报酬为目的,以受托人身份接受信托和处理信托事务的经营行为。
     5、信托业务的范畴: 信托业务范畴含商事信托、民事信托、公益信托等领域。经央行批准的金融信托投资公司可以经营资金信托、动产信托、不动产信托和其他财产信托等四大类信托业务。
   6、信托当事人: 委托人:委托信托公司管理其自有财产的人。条件:财产合法拥有者;具有完全民事行为能力的法人、自然人和依法成立的其他组织。   受托人:是接受信托,按照信托合同的规定管理或处分信托财产的人。
  但能够经营信托业务的受托人必须是经中国人民银行批准成立的信托投资公司。 受益人:享受信托利益(信托受益权)的人。可以是自然人、法人或者是依法成立的其他组织。可以是委托人自己,也可以是他人。
  委托人与受益人为同一人的是自益信托,为不同人是他益信托。   7、信托财产的定义: 信托财产是指委托人通过信托行为,转移给受托人并由受托人按照一定的信托目的进行管理或处分的财产,以及经过管理、运用或处分后取得的财产收益。
   法律、行政法规禁止流通的财产,不得作为信托财产;法律、行政法规限制流通的财产,依法经有关主管部门批准后,可以作为信托财产。  信托财产包括:资金、动产、不动产及其他财产财产权。
   8、信托财产的独立性: (1)、信托财产与委托人的自有财产和受托人的固有财产相区别,不受委托人和受托人财务状况恶化,甚至破产的影响。 (2)、信托设立后,信托财产脱离委托人的控制,让具有理财经验的受托人进行管理,能有效保证其保值增值。
     (3)、受托人因信托财产的管理运用或其他情形取得的信托财产,都归入信托财产。 (4)、除法律规定的情况外,对信托财产不得强制执行。 9、信托财产的管理: (1)、受托人按照信托合同的约定,以受益人的利益最大化为原则处理信托事务。
   (2)、受托人将信托财产与固有财产分别管理、分别记帐,并将不同委托人的信托财产分别管理、分别记帐。   10、信托投资公司管理、运用信托财产的方式: 信托投资公司管理、运用信托财产时,可以依照信托文件的约定,采取出租、出售、贷款、投资、同业拆放等方式进行。
   11、资金信托: 资金信托是一种以资金作为信托财产的信托管理模式,它通常是以资金在一定时期内获取收益为信托目的。  一般分为委托人指定用途和不指定用途两种资金信托。信托结束时,信托财产通常以维持原样或折算为现金的方式,返还给委托人。

都是风险投资品种

   600862连续七周的主力震仓洗酬,量缩的厉害,说明筹码锁定很好,它的上涨空间及大,周一开盘就是买进的好机会!看看过去000950和600615主力怎么做的,600862是老庄和新庄共同操作的股票,翻翻应该不是问题的! 老主力被深套4。
  00多,新主力成本不到2。00,重组,摘ST帽子,都是它上涨的题材!下周就是买进机会,有可能连续涨停!机会就就在眼前!!!!! 600862 是最具有井喷行情的短期翻翻股票,。