如何使用洋葱猪肝巧补血?

如何使用洋葱猪肝巧补血

全部回答

    猪肝中铁质、维生素A、维生素B2极其丰 富,加上洋葱可以抑制胆固醇升高,是既有利于 补血,又非常营养的一道菜肴。材料:猪肝100克,洋葱(白皮)100克,料 酒15克,酱油5克,淀粉(玉米)5克,盐3克。
   做法:(1)猪肝洗净,切片;洋葱洗净,切块。(2)炒锅上火,放入开水和猪肝,稍微煮一 下,捞出滤水。  (3)炒锅加油加热,放入洋葱煸炒到软。(4)放入猪肝,倒入料酒、酱油、清汤炒透, 用湿淀粉勾芡,加盐调即可食用。
  功效:本品具有补血强身的功效,适用于贫 血患者。猪肝炒的时候不要时间太长,以免影响口感。