夏歌曹国瑞表达了对夏的什么情?

曹国瑞表达了对夏的什么情感

全部回答

    你好,曹国瑞的《夏歌》表达了对夏日里勃发的、充沛的生命力的赞美,洋溢于字里行间,使人产生一种向上的生命情调和进取精神。 《夏歌》,首先,表现的内容更为宽阔,对夏云、夏风、夏雨的简笔勾描,对夏纱、夏虫的工笔描绘,使人确确实实地看到夏天是一个独具魅力的季节;其次,因景生情,情趣无穷,无论是绿的“穹庐”的描写,还是夏之“鼓荡”的抒情,都引领读者能够切切实实地进入夏的自然境界和精神境界,流连忘连;再次,作为一篇美文它具有现代中国散文的那种神韵:自然、舒徐、雅致,作品通篇未有故作惊人的“高昂”处。
    《夏歌》在表现手法上,很具匠心地注意了内客的择取和节奏的安排,即以简约的内容表现夏日的丰繁,以轻快的笔调表现夏日的强烈节奏。 (赠人玫瑰手有余香,如果回答有用,帮忙点回答下面的“好评”,谢谢^_^!)。