求灯迷

要灯迷,是灯迷哦,不要拿小朋友的谜语来。至少要20个,越多越好。谜面+谜底。

全部回答

    1。 沦落天涯,居无定所。(骊珠)泊人,时迁 2。 用人双方一直没变动(法律名词)合同 3。 内人失散,伤心回忆(4字口语)大口吃肉 4。 老婆怕得皮肤病(成语)内忧外患 5。
   二番迁坟为分洪(外时人)潘基文 6。 每到春分川水横流(广东香烟品牌)梅州 7。   老婆财权抓(拼音字)妻银擒 8。 有权之后方受妒(新称谓)房奴 9。
   完毕,需核查(4字港台歌曲)绝对一对 10。 难以相处,权且离去(13笔字)睢 11。 一贯真心,反复告白(亚运冠军)王皓 12。 捉刀代笔,龙飞凤舞(亚运冠军)刘翔 13。
     存心惹是非,恶语欺于前(知名商标)诺基亚 14。 晴空雁阵更分明(少笔字)土 15。 弟子未曾论棋,却能独创怪招(多字成语)桃李不言,下自成蹊 16。 老来清闲习拳法(医学新词)太空手术 17。

   话又说回来了(计算机词语)循环语句 18。 此字无人猜中(游目)(1分)仲 19。   称名忆旧容(医学词二)听觉,早熟 20。 "将两只甲马拴在二只腿上,作起法来"(兰亭集序一句*卷帘格)快然自足 。

     猜一成语类   1。绝对 2。重阳 3。日立 4。1000 5。开源节流 6。置酒接风 7。萍水相逢 8。卧射十环 9。铁棒磨成针 10。披头散发 11。淮阴候中计 12。
  明月映戈壁 13。白云生镜里 14。笔端见分明 15。武则天登基 16。白云无尽时 17。  愁只是人间有 18。四十载长相思 19。鸳鸯长亭送君瑞 20。剪不断理还乱 21。
  一别音容两茫茫 22。牡丹丛中何鸟鸣 23。古来青史谁不见 24。 有缘千里来相会 25。别有忧愁暗恨生 26。 陶令不知何处去 27。夜半无人私语时 28。红楼梦中得鸳鸯 29。  孔明何计离南屏 30。
  。兰有秀兮菊有芳 32。。风筝高高断了线 33。。仕途全仗钱铺路 34。。朝也干戈暮也干戈 35。临渊羡鱼不知退而结网 36。章台月色中牡丹艳阳下 37。春罗原莹白。早见红香点嫩色 39。不知细叶谁裁出。
  二月春风何处飘 40。早上才看兵马俑。  傍晚又游黄鹤楼 谜底: 1。 绝对—天下无双 2。 重阳—一日千里 4。1000—漏洞百出 5。
  开源节流—原形毕露 9。铁棒磨成针 --持之以恒 15。武则天登基----后来居上 17。愁只是人间有 --庸人自扰 20。  剪不断理还乱—难解难分 23。
  古来青史谁不见----历历在目 24。 有缘千里来相会—不近人情 25。别有忧愁暗恨生---不欢而散 32。。风筝高高断了线 --远走高飞 40。早上才看兵马俑。傍晚又游黄鹤楼---朝秦暮楚 1。
  同心改革为祖国(猜一个字) (中) 2。  一弯月照枝头亮,两颗星悬天下明(猜一个字) (秋) 3。
  心已决断不宜迟(猜一个字) (快) 4。休把旁人抬太高(猜一个字) (乐) 5。
    十五的月亮(猜成语) (正大光明) 6。一轮明月挂中天(猜股票术语) (高位盘整) 7。
  举头望明月(猜电影演员) (高圆圆) 8。  敢上九天揽月(猜汽车名牌) (凌志) 9。
  得月楼前先得月(猜一个字) (棚) 10。云破眉月倚西楼(猜一个字) (私) 11。
    明月松间照(猜一个摄影名词) (黑白显影) 12。月落日出雁阵业(猜一个字) (胭) 13。
  九月初三月似弓(猜饮料 ) (珍珠露 ) 14。  节日晚会露一手(猜一个字) (挽) 15。
  双泪落君前(猜一个字) (只) 16。重逢(猜一个字) (观) 17。
    留取丹心照汗青(猜四个字称谓) (名誉会长) 18。中秋过后又重阳(猜一个句郑板桥诗 ) (一节复一节) 19。
  新婚度蜜月,中秋游异邦(猜一个成语) (喜出望外) 20。  借问酒家何处有(猜中医术语) (童便做引) 21今世孔夫子(猜古文篇名) (后出师表) 22。
  东张西望缘何事?(猜六个字常用语) (两个方面看问题) 23。  大漠孤烟直,长河落日圆(猜一个成语 ) (风平浪静) 24。
  此路不通!(猜一个成语) (令行禁止) 25。推开又来(猜一个字) (摊) 26。
    八面透风(猜一个句六字俗语) 27。善飞者必飞珠峰(猜一个句唐诗) 28。
  彼此各有一半(猜一个字) (跛) 29。  东征西讨(猜一个字) (证) 30。
  北京午夜(猜一个动物) (燕子) 31。卷帘人道雨过天晴(猜一句七字常言) (打开天窗说亮话) 32。
    夜夜看落花(猜一个礼貌用语) (多谢) 33。庄生晓梦相迷,望帝春心(猜一个词牌名) (蝶恋花) 34。
  再掀昔日红学热(猜一个成语) (重温旧梦) 35。  天黑之前闲不着(猜三个字常用语) (白忙活) 36。
  童年时光已忘怀(猜七个字口语) (大人不记小人过) 37。  渔(猜一个成语) (如鱼得水) 38。
  引起公愤(猜四字常言) (人人有责) 39。最后一着(猜四字口语) (这下玩了) 40。
    请坐说话(猜一个法律词) (免予起诉) 41。甲A泰山夺第一(猜一个著名企业家) (鲁冠球) 42。
    鑫(猜一外国古迹) (埃及的金字塔) 43。人人让座(猜一个字) (庄) 44。
  终岁不绝丝竹声(猜一个足球队员) (曲乐恒) 45。  个(猜七个字术语) (给人抓住了把柄) 46。
  西南地区发展缓慢(猜一个公路名称) (东北高速) 47。  我的初吻(猜一个字) (唔) 48。
  恭贺新禧(猜一个画家名) (祝大年) 49。枪杆子,笔杆子,革命就靠这两杆子(猜一个成语) (双管齐下) 50。
    心存怨气问莫答(猜一个句宋词) (不应有恨) 51。九点(猜一个字) (丸) 52。
  大陆亲人盼团聚(猜一个几何名词) (内切圆) 53。  天涯任我行(猜三个字电信名词) (神州行) 54。
  迷途无人帮(猜一个成语) ( 失道寡助 ) 55。游子身上衣(猜五个字口语) (别来这一套) 56。
    九死一生(猜一个金融名词) (存单) 57。二话不说(猜无线电名词) (单声道) 58。
  产房在哪(猜五字常言) (人生地不熟) 59。  说话和气(猜体育名词) (柔道) 60。
  错抛媚眼(猜足球术语 ) (传球失误) 61。粒粒皆辛苦(猜三个字粮食品种) (珍珠米) 62。
    上了年纪话题多(猜一个成语) (老生常谈) 63。来往不逢人(猜二个字法律用语) (走私) 64。
    站了两天(猜一个字) (暗) 65。妄言国事遭杀祸(猜一成语 ) (民不聊生) 66。
    放浪人生(猜二个字医学名词) (流产) 67。三月单相思,茶饭都不吃(猜张楚歌词一句) (这是一个恋爱的季节) 68。
  鸿门宴项伯拔剑(猜四个字股市术语) (与庄共舞) 69。  月当窗(猜奥运奖牌得主) (田亮) 70。
  叠印(猜药名) (盖中盖) 71。猪八戒娶媳妇(猜保健用品) (背背佳) 72。
    东坡交友广(猜一个演员) (苏有朋) 73。项羽举鼎气盖世(猜一位歌手) (王力宏) 74。
  桨尾点点鲈鱼游(猜足球教练名) (米卢) 75。  华夏后人多俭省(猜一节日名) (中秋节) 76。
  而今深圳城真好(猜羽毛球运动员) 77。匠心独运补残篇(猜一个字) 78。
    高工资跑堂端饮料(猜成语) (杯水车薪) 79。语言不生动(猜一个字) (评) 80。
  看中他的诚实(猜外科学家名) 81。  铁拐李求见(猜四个字足球术语) 82。
  一日(猜一个字) 83。多一横的先生,少一横的将军(猜二个字) (师、帅) 84。
    郎貌(猜一种花名) (君子兰) 85。举杯询包拯(猜一句宋词) 86。
  中秋月夜座谈会(猜一气象用语) 87。  八戒大闹通天河(猜一种食品) 88。
  败得如此窝囊(猜动物) 89。墙上挂灯谜(猜动物) 90。
    伴君如伴虎(猜动物) 91。古往今来(猜梁山泊中的人物) 92。
  雨过山横翠(猜饮料商标) 93。  男人没烦恼(猜食品商标) (喜之郎) 94。
  女大十八变,越变越好看。(猜成语) 95。有色人种受歧视(猜成语) 96。
    夜半钟声(猜一个字) 97。冒充外交官(猜一个常用词) 98。
  访询虎子(猜一个常用词) (走穴) 99。  再烧红烛看新娘(猜一个常用词) (重点照顾对象) 100。
  儿童溜冰冠军(猜一个常用词) (小滑头) 101。确保航空安全(猜一个成语) (机不可失) 102。
    晚育易难产(猜一个成语) (后生可畏) 103。洋人用筷子吃面(猜一个成语) (胡搅蛮缠) 104。
  卷我屋上三重茅(猜一个成语) (风吹草动) 105。  安字去了盖 莫当女字猜(猜一个字) (好) 106。
  鲁班的徒子徒孙(猜一个字) (杠) 107。家家迎元宵(猜一个学校用语) (第二节) 108。
    劳动节、国庆节(猜一个成语) (一五一十) 109。秋瑾(猜酒名冠产地) (绍兴女儿红) 110。
  重峦叠嶂(猜昆虫名) (蜜蜂) 111。  不弄明白不罢休(猜昆虫名) (知了) 112。
  夹紧尾巴做人(猜一个字) (个) 113。喋喋不休(猜一句五言唐诗) (白云无尽处) 114。
    海峡两岸一家人(猜一句曹植五言诗) (本是同根生) 115。回他一声释前嫌(猜一句宋词) (不应有恨) 116。
  纪检委(猜电脑部件) (中央处理器) 117。  明月几时有(猜电脑名词) (光盘) 118。
  蔺相如避见廉将军(猜电脑名词) (回车) 119。说与旁人浑不解(猜哲学名词) (自我意识) 120。
    住宿保险单(猜交通用语) (安全第一) 121。数九天气练身体(猜历史名词) (五四运动) 122。
  清真菜管佳淆哆(猜一个成语) (回味无穷) 123。  鲁披肩发(猜一个成语) (毫无拘束) 124。
  呀(猜一个成语) (唇齿相依) 125。竖放鸡蛋(猜一个成语) (不跛不立) 126。
    扑热息痛(猜一种称谓) (发烧友) 127。临行密密缝(猜一个称谓) (出纳) 128。
  刮胡子(猜食物名) (刀削面) 129。  两别相思又十载(猜食物名) (豆豉) 130。
  木兰之子(猜食物名) (花生) 131。两情经由恳谈来(猜一个物理学家及其理论) (爱因思坦相对论) 132。
    双打(猜一个文学名词) (对仗) 133。两鼎足势成魏蜀吴(猜一个数学名词) (三角形) 134。
  老华侨重返故里(猜一个数学名词) (求根) 135。  天黑之前闲不着(猜三字常用语) (白忙活) 136。
  乌云遮不住太阳(猜二个日常用语) (明天会,再见) 137。童年时光已忘怀(猜七个字口语) (大人不记小人过) 138。
    搬家(猜七个字常言) (有所失必有所得) 139。面具商(猜七个字常言) (要钱不要脸的主) 140。
    卷帘人道雨过天晴(猜七个字常言) (打开天窗说亮话) 141。八面透风(猜六个字俗语) (气不打一处来) 142。
    生前酒帐终付清(猜六个字俗语) (活着干死了算) 143。工资仅够买吃穿(猜六个字口语) (没有用的东西) 144。
    两色茄子分开放(猜六个字常用语) (青一块、紫一块)。