我国志愿服务包括哪些内容?

全部回答

    我国现阶段志愿服务所涉及的领域主要有环境保护、社会调研、扶贫开发、成长辅导、社区 服务等。在发达国家,社区是志愿服务的重要载体,社区的志愿组 织对社区已有资源进行组织管理,为社区成员提供服务。
  邻里互助是早期志愿服务的重要形式之一,所以社区自然发展成为志愿服务 的重要载体。
    我国的社区志愿服务包括社区建设、社区生活、社区 文化等方面,涉及各种便民服务、特殊群体服务,如扶贫帮困、助老助残、社会治安、环境保护、家居生活等,这些志愿服务维护着 良好的道德风尚和价值观念,为社区健康、持续的发展作出了贡 献。