空腹喝牛奶对身体有害吗?

全部回答

您好!如果喝牛奶就出现腹泻,如果经常如此,可能会丢失电解质,不利于身体的。

病情分析: 你好。空腹喝牛奶不利于健康。 指导意见: 牛奶中的蛋白质在人胃中经胃蛋白酶及小肠的消化分解成为各种氨基酸才能在小肠内被吸收利用,空腹喝牛奶胃排空快使一些蛋白质未被分解成氨基酸,一些氨基酸在小肠内没有来得及吸收就被排入大肠,在大肠这些蛋白质和氨基酸被分解腐败变成对人体有害的物质,使宝贵的蛋白质未能完全到应有的作用。还增加了人体的负担。所以,建议不要空腹喝牛奶。