建立团基层组织的条件是什么?

全部回答

    团章规定,企业、农村、机关、学校、科研院所、街道、人 民解放军连队、人民武装警察部队中队和其他单位,根据工作需要和团员人数,经上级团委批准,建立团基层组织,其设置应从 实际出发,可以不完全与行政党组织建制对应。
  团员在3人以上的单位,可以建立支部。团员在30人以上的单位,可以建立总支部。  团员在100人以上的单位,可以建立基层委员会。在基层委员会、总支部下建立支部。如果工作需要,在基层 委员会下也可以建立总支部。
  在一个支部内可以分若干个小组。支部委员会、总支部委员会由团员大会选举产生,每届任期一年或两年,其中大、中学校学生支部委员会每届任期一年。  基 层委员会由团员大会或代表大会选举产生,每届任期2年或3年。