请问如何提升基层团组织的感召力和影响力?

我是一个基层团组织负责人,我感觉在新形势下,团组织的活力不足、吸引力不够,青年的参与性不强,请问如何提升基层团组织的感召力和影响力,如何更加有效的引领和凝聚青年呢?

全部回答

这个问题也是我们长期关注和思考的问题,我觉得主要是三个方面,一是用主流正确的价值观引领青年,真理是最有力量的;第二,用从基层青年最关心的需求入手,做好内容设计;三是用青年人最喜闻乐见的形式体现,让青年人喜欢。最后就是我们团干部要有奉献精神,团干的个人付出和个人魅力也是重要因素。