有没有人知道怎样烤火鸡好吃啊?

有没有人知道怎样烤火好吃啊

全部回答

    材料 火鸡一个约十磅 牛油 50克 盐 少许 胡椒 少许 火鸡的填料 面包干粒 半包,就是西人用来拌蔬菜色拉的面包干粒 牛油 25克 洋葱 两个,切粒 火腿肉 500克,切粒 百里香 (thyme) 干的,5克 西芹 四枝,切片或粒 红椒黄椒,各两个,切粒 大蒜 两瓣,拍碎 还有盐,胡椒少许。
     做法 1)先准备填料: 牛油中火化开,放入火腿粒,煮5分钟。 然后,放入各种配料,中火,大概7分钟,至粘稠。 加入面包干粒,拌匀。 2)火鸡冲洗干净,抹干内外。 把(1)中的填料,用勺填入火鸡肚中。
   火鸡胸朝上,放在烤盘中,(烤盘不要太浅),用铝箔纸,松松的覆盖在上面。   3)预热烤箱至摄氏160度,约华氏325度,放入火鸡。 烤3个半小时。期中不要打开烤箱门,保持温度。
   4)取下上面的铝箔,用烤盘里的汁浇在火鸡身上。 5)每隔15分钟,重复浇汁在火鸡身上。 直到用测烤肉温度的温度计测出火鸡大腿内的温度在摄氏85度,这样要1个半小时。   最后就完成了。

    1、将火鸡洗净,包在腌料中(盐1-2把、胡椒粉、白糖、黄酒、焗鸡粉),放在冰箱冷藏室贮藏24~72小时; 2、烤之前,烧一大壶滚烫的开水,烫腌火鸡,所有的外皮部分全要烫到,使起皮肤拉紧。
  把用腊肉、木耳、黄花、胡萝卜、蒜末炒香的米饭添到火鸡肚子里,缝合好; 3、给火鸡全身内外搽上盐、焗鸡粉和生抽, 尤其是胸部和大腿,要好好按摸, 翅膀和腿分别用锡纸包好固定; 4、放入预热200度的烤箱,火鸡包两层锡纸,先烤1个小时;降温到170度再烤3个小时; 5、取出蜕去锡纸,刷蜂蜜、老抽、黄油、焗鸡粉、橄榄油混合的调料,进烤箱170度烤15分钟,再取出再刷调料,重复这个过程3~4次,烤出满意的金黄色就可以了。
     6、吃的时候,片好肉片,特别推荐沾上用:甜面酱、麻油、花生酱、泰式甜辣酱、车厘子酱混合的酱汁一起吃,口感真是超棒。

在鸡身上涂满泥巴。

1. 将鸡斩去头颈和脚,洗净沥干水。将腌料加入开水和植物油,放凉。将腌鸡料涂抹鸡的全身,(鸡的身上可以用牙签扎些洞,以便入味,)按摩一会鸡的全身,装入一个袋子里,放冰箱腌制12小时以上。 2. 烤箱200度预热,将鸡放在烤网上,放在烤箱的倒数第二层,下边接一个烤盘,上下火烤50分钟,期间刷3次以上腌的烤鸡料。 晾凉后,就可开吃了,很香很香哦。

    烤火鸡做法: 1、将火鸡洗净,包在腌料中(盐1-2把、胡椒粉、白糖、黄酒、焗鸡粉),放在冰箱冷藏室贮藏24~72小时; 2、烤之前,烧一大壶滚烫的开水,烫腌火鸡,所有的外皮部分全要烫到,使起皮肤拉紧。
  把用腊肉、木耳、黄花、胡萝卜、蒜末炒香的米饭添到火鸡肚子里,缝合好; 3、给火鸡全身内外搽上盐、焗鸡粉和生抽, 尤其是胸部和大腿,要好好按摸, 翅膀和腿分别用锡纸包好固定; 4、放入预热200度的烤箱,火鸡包两层锡纸,先烤1个小时;降温到170度再烤3个小时; 5、取出蜕去锡纸,刷蜂蜜、老抽、黄油、焗鸡粉、橄榄油混合的调料,进烤箱170度烤15分钟,再取出再刷调料,重复这个过程3~4次,烤出满意的金黄色就可以了。
     6、吃的时候,片好肉片,特别推荐沾上用:甜面酱、麻油、花生酱、泰式甜辣酱、车厘子酱混合的酱汁一起吃,口感真是超棒。