请问自由职业申请冰岛旅行签证?

请问自由职业申请冰岛旅行签证,看介绍说去冰岛需要的材料之一是存款对账单以及单位的在业准假等证明。 我的一个朋友想一起去  他的情况是去年在工作,今年过年后就辞职了。请问这种情况可以申请去冰岛的自由行申根签证么? 以及银行对账单问题,正常履行直接转入卡内一笔旅费就行了。他貌似提前并没有银行账户定期存入金额记录。申请的时候就账户里有一笔支付履行的旅费而没有那3到6个月的收入对账单可以么?

全部回答

工资卡上流水(无需翻译)用于签证的基本逻辑:  工资卡上的余额用于支持你逗留期间的消费,故与你申请逗留的时间有关。工资卡的每月的进出用于证明贵公司在职证明里面的职位和年薪。故需要与其相配套。