可是最近脾气为什么总爱发火呢 一点小事情就生气?

怀孕了,可是最近脾气为什么总爱发火呢 一点小事情就生气。怎么控制啊?怀孕期间脾气都不好吗?

全部回答

正常的,怀孕后雌性激素增加,就会很容易导致肾上腺激素分泌,所以脾气不好,你可以听听轻音乐找些自己喜欢的事情做,慢慢调节就会好了。

我那时候也这样,好像孕妇都容易这样吧。

    孕妇的情绪变化对胎儿是有较大影响的。怀孕早期孕妇如处于极度忧虑之中,母体与胎儿血液内的碳氧血红蛋白就会增高,血液的粘稠度增加,造成胎盘血液循环不良,引起胎儿缺氧,可能导致胎儿生长发育迟缓;如果怀孕中、晚期孕妇情绪波动较大,可使其血液中乙酰胆碱、肾上腺素等物质的分泌发生变化而影响胎儿肝脏的生长发育;分娩期孕妇过度紧张还会造成难产,因为情绪紧张能使血浆皮质类固醇明显升高,能影响产程的进展,造成宫缩无力,产程延长,甚至胎儿宫内窒息以至死亡。
     此外,产后头几天是分泌乳汁的时候,产妇悲痛、烦恼或情绪极度不稳定,会抑制乳汁的分泌,使刚出生的宝宝得不到最好的粮食--母乳。

恩,怀孕是会这样的,自己控制一下吧,只要想着为肚子里的宝宝好就自己克制一下吧,还有发火了最好让家人配合一下,多多宽容一点,祝你健康

正常。一般怀孕期间情绪比较波动。