什么是 定向增发 什么是整体上市

他们有没有区别 啊

全部回答

    1、整体上市指的是公司所有资产全部投入拟设立的股份有限公司以完成上市。历史上国有企业的经营业绩往往达不到上市标准,因此往往是母公司剥离出其最为盈利的优质资产组建股份公司并募股完成上市,而将盈利能力差乃至亏损的资产留在母公司,这样会产生很多遗留问题,如控股母公司占用上市公司资金,上市公司为母公司担保贷款等等。
    而整体上市能够有效地避免这种现象的发生,当然,在募股之前,公司一般须完成主辅分离的改制,即通过剥离辅业的方式形成主业突出盈利能力强的公司。 2、定向增发指的是向特定的股东增发新股。
  通常情况下增发都是向全体市场投资者实施的,定向增发指向的是特定机构,其目的往往是为了引入该机构的特定能力,如管理、渠道,等等。  定向增发的对象可以是老股东,也可以是新的投资者,总之,定向增发完成之后,公司的股权结构往往会发生较大变化,甚至发生控股权变更的情况。
   3、整体上市的例子有前几年TCL集团吸收和并TCL通讯,定向增发有万科拟向华润集团定向增发股票,不过好像没通过。