大一需要带电脑吗??

管好自己不沉迷于网络是没问题的,但就是不知道电脑究竟有什么很好的用途?担心带去会浪费...

全部回答

只要能管好自己,控制住上网时间,带电脑还是多多有益的。 尤其是上了大学,都是以自学为主的,很多问题老师都要学生上网去查的。 我是学文的,深知电脑用途的重要。 当然,最好是大二再带去,大一可以去电子阅览室查的。

不 带 . 我 们 学 校 连 衣 服 都 有 人 偷....八 成 会 丢 !! ~ 个 人 意 见 ~

看你是学啥的咯 呵呵

大一目前还不是太需要!!楼上把理由都说得差不多了!!  最好是大二下半年或者大三的时候。那个时候个人单独需要用电脑的事情比较多!!   个人有电脑还是很方便的。

现在很多人是身不由己,比如你不想攀比,可是别人都是那样,你也就会^^^^,我觉得重要的在于你自己怎样看待,要是别人都那样你却可以才是最重要的.学习更是如此. 电脑我觉得是否带不重要,要看你怎样使用,比如学习中会有很多需要查找的,你有了会很方便,可是如果只用来玩游戏,只用来聊天,就失去了它的作用,你觉得呢?

    我觉得最好还是不要带!深有体会! 如果你是男生带电脑肯定不会浪费,男生往往是控制不了自己上网玩游戏的,我上大学四年见得多了,上课能见到几个男生就不错了;还有宿舍的同学不是每个都买得起电脑的,你才大一就带去,会让别人觉得你在炫耀,你在玩的时候很容易影响到别人(如果他们在看书,睡觉什么的),如果别人想问你借电脑用一下,你会很大方让他们随便玩吗?(自己的东西没人不宝贝).就算是学习,学校也有机房啊!其实说带电脑去学习只是个借口,没几个人能真正用到学习上,包括女生也好个上网! 如果是女生的话,就更头疼,宿舍关系有得处呢!。