上大学需要买电脑吗?

我马上要去上大学了,学的是软件工程专业,请问许这样的专业有必要买电脑吗?请大家谈谈看法,最好是学相同专业的~~~

全部回答

     大一学习时学得是基础知识,像语文、高数、马哲啊之类的,所以和你学得专业知识没有关联,而且一般大学一年级都是不允许带电脑的,所以买电脑的事应该放到大二时再考虑。 其实在大学里关于电脑,我的观点是这样的:应该衡量下你平时自制能力的强弱,你想想,一般在大学寝室里,很都人都有电脑的,就也有许多人心态控制不好,都在玩游戏之类的虚度了光阴,若你自制能力不好,就很容易所谓“近墨者黑了”,自然也就出现了很多大学生感叹:大学是个自甘堕落的过程。
    若你平时意志力比较强的话,你的专业又是与电脑有关的,当然还是建议买得。

有必要

不一定,

软件工程专业 肯定是要买的 只是 考虑一下经济条件。

有经济能力,那就买一台吧。

根据你的需要。