股东本人能不能任监事

如题~公司法里只是说监事会由股东代表和职工代表组成,我很是不明白股东代表是股东(大)会中的股东还是他们另外选出来的几个非股东代表~请高手们不吝赐教!!

全部回答

監事?哪康木褪枪?|?z查?理的?绦星?r,?然股?|可以任監事了.公司也是這麽?定了,因?楣?|和?理?牟┮嗾??碚f是利益?α⒌???人.

  公司法52条:有限责任公司设监事会,其成员不得少于三人。股东人数较少或者规模较小的有限责任公司,可以设一至二名监事,不设监事会。 监事会应当包括股东代表和适当比例的公司职工代表,其中职工代表的比例不得低于三分之一,具体比例由公司章程规定。

  监事会中的职工代表由公司职工通过职工代表大会、职工大会或者其他形式民主选举产生。 另外,108条规定:董事、高级管理人员不得兼任监事。 说明股东是可以任监事的,董事、高管则不可以兼任。