谁你介绍一下俄印联合研制的布拉莫斯超音速巡航导弹!

最好详细点!

全部回答

  由俄印联合企业"布拉莫斯空间有限公司研制的布拉莫斯超音速巡航导弹导弹射程可达290公里,可以携带重达300公斤的常规弹头,并能从陆地、船只、潜水艇或航空母舰上发射。"布拉莫斯"导弹的特点是飞行弹道全程超音速,并有多种弹道。

  "布拉莫斯空间有限公司"由"机械制造科研生产体"和印度国防部防御研究机构于1988年联合组建,公司由印度总统卡拉姆直接领导。有20家印度企业和俄罗斯10家企业参加了射程导弹研制,导弹在哈伊塔拉邦组装。

    “布拉莫斯”(Brahmos)是由印度国防研究发展组织和莫斯科机器制造科学研究所1998年合资组建的布拉莫斯公司研制的。导弹长8米,重3吨,可携带200公斤常规弹头,最大射程为290公里,飞行高度可达14000米,时速可达2马赫。
  这种超音速导弹给拦截带来很大困难,因此被认为是最难防御的巡航导弹。   2001年6月12日首次试射,至今已试射七次,印海军可能将于2005年装备。该导弹可以从多种平台上发射,其中包括舰只和飞机。
  其亮点是速度快,被誉为世界上目前速度最快的巡航导弹,据说目前世界各国并没有与“布拉莫斯”巡航导弹相媲美的同类导弹。 “布拉莫斯”导弹不仅能从军舰和潜艇上发射,改型后也可从战机上甚至可从地面机动车上发射。
     弹长:8米 直径:0。67米 发射重量:3000公斤 战斗部:200公斤 动力装置:固体火箭发动机 速度:>2M 最大射程:280千米 。