羊剪绒的把套怎么洗呀

我车的把套是剪绒的,去年买的,刚买时毛茸茸的很好看,使用也很舒服,这才一年,毛就不好了,打柳条似的,绝对是真品,我想请问,我如何洗才能和原来一样蓬松,如果建议去洗衣店的,请不用回答

全部回答

    羊剪绒的整理及保存 1,常用梳子整理皮毛,可保持原色泽和形态;用小棒轻敲毛皮表面,可以打落毛皮表面的灰尘。 2,如果是轻微的灰尘,用干净的棉布蘸少量用温水化开的中性洗涤剂,或用挥发油轻轻擦拭。
   3,晾干时不要在强光下,更不要暴晒,应在偏低温日光下晒干。   4,毛坯和衬里料的保存方法一样,首先在通风及干燥的地方晾晒,然后将毛面朝内折叠保存。 羊剪绒坐垫分三件套、五件套和八件套三种。
  三件套(两个小坐垫、一个大坐垫)、五件套(前小座带靠背、后大座不带靠背)、八件套(前、后全部带靠背)。 羊剪绒坐垫又分平绒、高低绒和长毛绒三种。  平绒也就是平时所说的羊剪绒。
  高低绒坐垫中间是平绒,两边是长毛,因此得名,高低绒坐垫比平绒坐垫华贵。长毛绒坐垫大部分是用整张羊皮制成,最为豪华、庄重,宛如贵妇人穿的裘皮大衣。 羊剪绒的特点 保暖性:在寒冷的冬天,特别是早上刚上车,它能让您的背部腰部以及臀部丝毫感受不到寒气逼人,保护您的身体。
     透气性:羊皮最大的特点就是既保暖又透气,长时间与身体接触的部分不会产生不适,因为每一根毛纤维之间都有一定的空隙,使空气流通。 舒适性:优质的羊毛,手感滑润细腻,具有很好的回弹性,它的每一根毛纤维都会支撑着与身体接触的每一个部位,使您倍感柔软舒适。
     装饰性:鲜艳的颜色稳重亮丽,精致的做工倍感高贵典雅,是现代汽车内部必不可少的实用装饰用品。 缺点:爱起静电,春秋两季的中午较热,没有地毯座垫吸热功能,使用寿命也较短,一二年后表面有赶毡现象、变形,保养护理不方便等。
   鉴别与价格 从产地看,真皮羊毛坐垫羊皮从来源上主要有澳大利亚、内蒙古等地区,其中澳大利亚占大多数,最便宜的毛质也数上乘,所以市场上都说澳洲纯羊毛也不足为怪了。
    另外国内羊毛坐垫厂家主要分布在东北地区、河北地区和河南地区,其中东北地区、河北地区中高档产品较多,5、7件套为主,河南最早做亚麻席的比较多,慢慢地也开始生产皮垫了。 从产品看,现在人造毛技术发展得真快,肉眼看不好区分,揪几根毛用火一烧就看得出来,真毛跟头发一样会成灰的,人造毛灰成颗粒状;还有要区分皮垫是整张羊皮做成,还是碎片拼凑而成,两者价格有不小差别!看看后面是不是包起来的,也叫挂里,如果挂里的大部分是拼出来的!区分羊剪绒制品还是长毛制品,羊剪绒的毛短,5cm以下吧;长毛的毛密绒多,保温性能好毛长,大概在7cm左右。
     从价格看羊剪绒市场硝烟弥漫,狼烟四起,以河南桑坡、沁阳、修武为中心的河南系,以低档产品为主,各种低档,劣质产品迅速占领了低端市场,五六百元一套,四五百元一套的,比比皆是,由于产品质量不过硬,低线产品逐渐受到了消费者的唾弃。
  因此,目前市场上真正的羊剪绒坐垫均在千元以上,最普遍受欢迎的羊剪绒坐垫均价在1400元左右。   保养护理 目前各零售商家均不负责清洗羊剪绒坐垫,也没有能力清洗(只有专业生产厂家才有清洗羊剪绒坐垫的能力),90%的专业生产厂家均不负责、也不承诺清洗羊剪绒坐垫。
  而一般的干洗店即使采用干洗手法进行洗涤,也很难恢复原有的光泽。坐垫越使用光泽度越高,常用梳子整理皮毛,可保持原色泽和形态;用小棒轻敲毛皮表面,可以打落毛皮表面的灰尘。  如果是轻微的灰尘,用干净的棉布蘸少量用温水化开的中性洗涤剂,或用挥发油轻轻擦拭,水温不能太高。
  如果污渍过于严重,就要送专门的干洗店清洗。保存期间,如使用防虫剂或樟脑丸,要对其用透气的绵纸加以包裹,避免直接接触毛皮。 。

其实什么都不用,你只要拿到干洗店里让他们给你洗就可以,因为他们比较专为而且可以为您?ü┞獾姆瘛?

用干洗头液和梳头梳子,向梳理头发那样梳洗,然后再用清水梳洗,绒毛就会竖立起来,最后再用吹风机边吹边梳理,直到干燥.把套的绒毛就会向新的一样了.

冬季下雪的时候用雪搓当然要戴手套做!

    因羊绒纤维表面由许多鳞片构成,一旦用了洗衣机搅洗羊绒制品,就会使羊绒制品毡化,破坏了羊绒制品的优良性能。因此,羊绒制品切不可以用洗衣机洗涤,最好干洗,也可以手洗。方法如下: 轻度脏污时,首先将中性&from=forum8&keywordbody=1" target=_blank>中性洗涤剂(洗发水、餐洗净、羊绒衫专用洗涤剂均可)倒入30℃左右温水中,待洗剂搅拌均匀,再放入把套,用手轻轻拍揉。
     然后,在40℃左右温水中清洗几次,直至清洗干净。再在清水中加少许醋或柔软剂,最好将洗好的把套放入布袋在洗衣机中脱水1-2分钟。 最后将把套晾干即可。 。

洗发水洗,用吹风机的凉风吹干