羊剪绒怎样清洗

我有剪绒坐垫,用了有几个月了,但不知道怎样清洗?那位高人指点!谢谢!

全部回答

法:将羊毛坐垫用水打湿,只要稍微潮湿即可,用玉米面倒在上面用手抓,依靠玉米面将赃物粘下来。用手梳羊毛,最后将玉米面抖落下来即可。羊毛坐垫阴干。

    目前各零售商家均不负责清洗羊剪绒坐垫,也没有能力清洗(只有专业生产厂家才有清洗羊剪绒坐垫的能力),90%的专业生产厂家均不负责、也不承诺清洗羊剪绒坐垫。而一般的干洗店即使采用干洗手法进行洗涤,也很难恢复原有的光泽。
  坐垫越使用光泽度越高,常用梳子整理皮毛,可保持原色泽和形态;用小棒轻敲毛皮表面,可以打落毛皮表面的灰尘。  如果是轻微的灰尘,用干净的棉布蘸少量用温水化开的中性洗涤剂,或用挥发油轻轻擦拭,水温不能太高。
  如果污渍过于严重,就要送专门的干洗店清洗。保存期间,如使用防虫剂或樟脑丸,要对其用透气的绵纸加以包裹,避免直接接触毛皮。 。