羊剪绒是不是就是羊毛的另一种说法

羊剪绒就是从羊身上一剪子剪下的经过几道工序制成的一种制品,这是我直观的理解,那是不是就是羊毛的另一种说法吗?

全部回答

  你说的不对,羊毛单纯指羊身上的毛,而羊剪绒是连毛带皮。给你简单介绍一下羊剪绒。 羊剪绒就是剪了一刀羊绒后余下的羊毛连皮?经过防腐处理?再染色?加工成羊剪绒地毯、靠垫、坐垫等室内用品。   常见于汽车用品、床上用品、鞋里皮用品、沙发(坐垫)用品、方向盘把套用品、宠物用品、手套用品等   羊剪绒制品是一种高档的消费品,在国际市场上也被列为“软黄金”之称。
  用它制成的各种生活用品,,被国际毛皮专家誉为“四季温情”。 属于羊绒制品的一种,应该是绵羊绒类。