中国动用否决权否决了什么?

最近缅甸问题是第五次,前四次分别在什么时候否决了谁提出的什么提案?

全部回答

否决了对中国不利的法案

郁闷,一个个都在引经据典,最近的一次就是起用了否决票否决了小日本入常!!!

  当地时间1月12日下午,针对美国和英国提出的有关缅甸问题的决议草案进行表决时,中国常驻联合国代表王光亚高高地举起右手,庄重地投下了反对票。与中国一起反对该草案的,还有俄罗斯和南非。正是中俄的联手反对,使得美英的提案未获通过。
  翌日,中国外交部发言人刘建超表示,缅甸局势并未像美国提案中所说的“对地区及国际和平与安全构成威胁”。   为了中南半岛“小国”缅甸,不惜动用否决权与美国抗衡,外交部发言人又连续两天发表谈话表明严正立场,这在近年来中国外交史上似乎并不多见。