汽车开了空调,车底下会有水滴下来吗?

请教老师,今天发现汽车停下后在滴水,是否是开空调所至?

全部回答

当然是啊,不过有个前提是在夏天时,现在是冬天,开暖风不应该有滴水现象,你看一下,是不是水箱或者暖风管有露水的现象. 要是派气筒滴水就是正常现象了.

冬天不会用到空调,只是打开暖风开关,空调不运转。冬天可能在排气管处有水滴,这样是正常。如果你的爱车在车子的底下有水滴,需要检查发动机是否有漏水的地方。夏天开空调会从空调排水管(不是排气管)发动机靠后一边处有水滴,冬天即使开空调也不会滴水。

楼上说的很对

对!这是空调的冷凝水,如果不流反而不正常了.

这情况和我们在家里开着空调一个道理,我们在家开空调,不也往出流水吗?不过在冬天就不一样了,具体要看是哪个部位往出漏,这时候的天气,只有排气管滴水是正常的,其它哪都不应该有水滴出来 欢迎光临我的博客:

在冬天开空调底下漏水不正常。