具体是什么问题 好修吗

汽车空调打开后 怎么车下不滴水了

全部回答

不滴水有很多情况. 首先,你觉得爱车的制冷有没有受影响?如果并没有受影响,那么有可能只是排水管有点堵塞,或是排水管位置变化,水滴并不是直接落到地下,而是落到车体内的其它位置了,如果再靠近发动机,温度一高,如果流量不是很大则很有可能在未来得及滑落下来就蒸发了. 如果制冷效果不是很好,那么肯定就是制冷系统出问题了,重点一是检查冷凝器,二是氟是否充足.具体去维修店检查吧!

水来自于空气中的水蒸气,天气干燥时相对就少得多。只要制冷效果好,没有水往里面流就行了,不知你制冷效果怎么样? 如果你的空调不制冷当然就不流水了.要么是缺制冷剂,或者制冷管路堵塞,

不滴水也就是不制冷或性能下降,自己不好弄,找专业人员维修吧。

    1 汽车空调系统简介   汽车空调系统如图l所示。   炎炎烈日下,不开空调的车内温度能达到40℃左右甚至更高,此时汽车空调就显得十分重要,维护良好的汽车空调能够在短短3 min~4 min内把温度降到人体感觉舒适的温度。
  制冷剂的特点是可以在常温下汽化,遇热时变成蒸气吸收周围的热量,遇冷时变成液体释放本身的热量。     2 汽车空调的故障原因   空调系统在使用一定里程之后,由于压缩机工作时高温、磨损及外界环境的影响,将不可避免地产生机械杂质、油泥和污物。
  这些杂质和污物在空调系统运行过程中经过长时间积累,将会极大地影响空调的制冷效果,造成制冷剂不良、空调系统停止工作和冷气时有时无等故障。  此外,系统内机械杂质和污物会在系统内部循环下与制冷剂一起进入压缩机。
  造成液击和拉缸,使压缩机报废。对于一般修理,即使更换,也未必达到好的效果,因为管路里的杂质和污物会随系统的循环,再次阻塞膨胀阀、贮液干燥器等,甚至再次损坏压缩机。   3 汽车空调的常见问题   汽车空调系统最常见的故障是制冷剂泄漏和制冷不良。
       制冷剂泄漏主要表现为空调制冷慢或不制冷,原因主要有管路中的密封胶圈老化、制冷剂压力异常、管道扭曲、破裂、损坏等。在泄漏故障修复后还有一个必要的程序就是补充冷冻机油,将系统内抽真空并充加制冷剂。
     对于制冷不良,就要求专业的维修人员进行检测。在众多制冷不良的故障中最普遍也是最简单的一种就是空调系统散热不良。  散热不良导致制冷剂不能按照设计要求的压力、温度和物态在系统管路中循环,后果肯定会伴随空调系统的制冷不良,并引起高压管路爆炸,或泄漏。
  汽车空调在正常情况下制冷剂不会消耗,但是最好使用1年以后更换制冷剂。   4 维护过程的注意事项   汽车空调维护业务是每家维修厂在夏季来临前的重要业务,但不科学的维护方式,往往会带来许多问题。
       一种错误操作是直接把汽车空调中的残余制冷剂排放掉,然后利用表组加注制冷剂,从而导致制冷剂加注量不足,同时会有非制冷剂气体残留在系统中使空调功率减小、制冷效果下降。
     另一种操作误区是用压缩机抽真空。压缩机是一种把低压气体压缩成高压气体的设备,而真空泵则是一种将密闭系统形成真空的设备,真空泵突出的性能是要达到极大的真空度。     由于汽车空调工作环境的恶劣,以及制冷剂的吸水性,系统内常会混入水分。
  我们知道,水分对空调系统的正常运行是具有很大危害的,一滴水都可能造成空调管路的阻塞.即所谓的“冰堵”,所以空调系统中一定要避免水分的存在。对汽车空调系统进行抽真空,除了将不纯气体排出空调系统外。
    其实还会利用抽真空达到的负压促成水分挥发为水蒸气,再通过真空泵排出空调系统,达到排除水分的目的。   随着国家环保要求的加强。在空调系统维护过程中,对残留的制冷剂应进行回收处理,而不能直接排放。
  因此,制冷剂回收、净化再生、空调系统抽真空、补充冷冻油、加注制冷剂的这种科学、环保、经济的制冷剂更换形式已经得到人们的重视与使用。     5 制冷剂更换事例   利用MRF系列回收制冷剂加注机进行汽车空调系统的维护工作,将会使整个过程简单、可靠。
  其操作过程如下。   将设备的高、低压管分别连接到汽车空调系统的高、低压接口,检查并确认连接管路良好。开启设备,选择“冷媒回收”项目,将汽车空调系统内残余制冷剂回收干净;结束后,将回收的旧冷冻油排出。
    然后选择“抽真空”项目,设定时间(一般20 min~30 min),对空调系统进行排气和除水工作,使空调系统内干燥、清洁。根据排出的旧冷冻油量,对空调系统补充新冷冻油。
  最后选择“冷媒加注”项目,根据空调系统的要求加入定量的制冷剂,完成整个更换工作。 。