汽车空调不滴水

我的车去年买的,去年夏天一直用空调,没什么问题。今天也用了2次了,也没问题。效果还不错。但是我偶然发现,从来没看到过我的车空调滴水。。。是为什么呢?我和一样的车都要滴,我的却没看到过。请问哈哪个专业点的人事,给我解释一下。再次说明,我的空调现在能使用,效果也很好,但是就是不滴水。去年夏天一直用也没出问题。

全部回答

汽车空调系统制冷正常的情况下.蒸发器都会有水滴出才正常.除非制冷效果不佳.你空调效果很好.又不滴水.只有查一下滴水管是否受堵.其蒸发器的滴水存在蒸发器外壳内.若你空调一次连续使用时间不长.其蒸发器外壳内的空间足够储存其滴水量.待停车后.又自由挥发了.其二.滴水管堵.滴水滴到车内地毯下.总之制冷效果好不滴水.无法解释.从冷热交换原理来解释.不滴水不可能.现是查水滴到那去.

还有一个情况,你是否将车厢空气循环设在“车外循环”上?如果是设在车外循环上,空调蒸发器上的水汽容易被车外的空气(风)吹散蒸发。你可以试试,设到“车内循环”后情况如何。