请教各位一般空调是哪滴水

全部回答

空调滴水一般是空调外机滴水在空调运转正常的情况下都是冷凝管的排水,在夏天制冷的时候,空调室内机的蒸发器会吸收室内空气的热量,冷媒管道附近的水蒸气被吸热冷凝,形成的冷凝水通过冷凝管道排出,造成空调外机滴水。在冬季制热的情况下,外机的滴水还有一部分是外机除霜所形成的化霜水。

你好,水是从室内机的水盘引出去的。 空气中含有水蒸汽,气温越高,能够含水的能力越高。但是含水能力是有限度的,达到这个值就叫饱和。达到90%,就叫“相对湿度为90%”。这就是相对湿度越高,人越觉得闷热的原因,因为皮肤出汗蒸发的速度慢了。