一道数学题目

几百年前,西方殖民者大肆掠夺土地,发起了“圈地”运动。如果一个人在2小时内从某处出发再回到出发点,那么他所走过的线路围成的土地就归他所忧。这些侵略者老奸巨猾,他们是怎样世纪路线的?如果某人步行的数度为4km/消失,那么他的得到土面积最大是多少平方公里? 请大家帮个忙,谢谢!

全部回答

以那个人站的地方为圆上的一点,走一个圆。 圆的半径为R,圆的周长为L。L=2πR。L=4×2=8,R=4/π。 S=πR2。所以面积最大为16/π(平方公里)

如果周长相同时,则圆的面积最大,所以他走的是一个圆. 由已知得2派r=2*4=8 r=4/派 s=派r^2 =16/3.14

西方殖民者大肆掠夺土地,发起了“圈地”运动。 好像不是这麽解释??

小生一试: 如果是要走到在点的话,这有一个路径问题,到底是走什么样的线路围的面积最大呢? 如果是走圆的话,我想他围的面积要大一点。 那么他的总路程就是4km/h*2h等于8KM。这个就是圆的周长L,半径就是R。 面积就是πR2