周长相等的正方形和圆,其面积的比是( )

全部回答

π:4 一定对!我刚开始觉得是4:π,可是周长相等的正方形和圆,圆的面积本来就比正方形大,可4比π大,所以不是,是π:4。

L=2πR R=L/2π S圆=π*(R∧2)=(L∧2)/(4π) L=4a a=L/4 S正=a∧2=(L∧2)/16 S圆/S正=4/π

  周长相等的正方形和圆,其面积的比是( ) 设正方形边长为a;圆半径为r。 正方形和圆周长先等(已知),则有4a=2rπ,a=rπ/2。。。。(1) 根据计算要求:正方形面积=a^2 。

  。。。。。(2) 圆的面积=πr^2 。。。。。。。(3) 正方形面积/ 圆面积 = a^2/ πr^2 将(1)式代入上式: 得:a^2/ πr^2=4/π 。

设周长均为(2πR),则圆的面积为πRR(抱歉,不会输入平方),正方形周长为(2πR÷4)×(2πR÷4). 因此面积比为4/π

周长相等的正方形和圆,其面积的比是( ) 设它们的周长均为a,则: 正方形的边长为a/4,那么正方形的面积为(a/4)^2=a^2/16 设圆的半径为r,那么周长=2πr=a 所以,半径r=a/(2π) 所以,圆的面积为πr^2=π*[a/(2π)]^2=a^2/(4π) 两者面积之比=(a^2/16)/(a^2/4π)=π:4

4/(pai)圆周率不会打啊