侵华日军陆军最高总兵力是多少头

全部回答

    (1) 1941年12月7日太平洋战争爆发时,关东军73万人,中国派遣军62万人,共计135万人。 日军投降时。“中国派遣军”105万,关东军向苏军投降68万,共计173万人。
   日本陆军在“七七事变”前有17个师团,战争期间组建(含重组、另组,例如第108、109、114师团)156个师团(不含战车师团、高射师团),总计173个师团。   其中驻防本土的第1总军与第2总军统辖有53个师团,投入中国关内战场的前后有62个师团(含第56师团),关东军前后有58个师。
  总计进入中国战场的是120个师团。 按当时1个日本满员师团平均3。5万人计算,日本前后投入中国战场兵力为420万人。 日军投降时的总数就达到720万。  其中“中国派遣军”105万,占15%;关东军向苏军投降68万,占9%。
  在太平洋战场向以美军为首的盟军投降的南方军和“国内军”合计约550万,占76%。 抗战结束时,“中国派遣军”105万投降,战期间被消灭的日军大约为55万。还有将近100万的伤员被送回国,所以,日本在二战期间投入中国的总兵力为260万以上。
     越南北部的日军属南方军序列,按照就近原则投降中国;在台湾的16万日军属日军"国内军"第10方面军序列,主要抗击美军登陆。 -------------------------------------------------------- (2)汉奸比日本人还多! 伪军总数: 侵占祖国领土的由中国人组成的军队,我们习惯上称之为伪军。
    据专家考证,这类伪军其中正规军就达100多万,如果算上地方杂牌军,总数就将近200万之众了。伪满伪蒙40万,汪伪等118。6万。 对付国民党军队,主要是日军,伪军很少 对付共产党军队,伪军多,日军少 日本投降仪式:递交投降书的是侵华日军总司令--冈村宁次。
     最后,蒋介石顺应美国的压力,将其无罪释放! --------------------------------------------------- 日本侵占的面积有126。
  3万多平方公里。 其中敌后的解放区拥有居民9200万人,占沦陷区总人口2。078亿的44%;收复国土83。  7万多平方公里,占沦陷区总面积126。3万多平方公里的66%。
  ” 50年内(1894-1945年)日本侵华期间占领的中国领土:(蚕食) 按时间顺序: 甲午中日战争----台湾及其附属澎湖列岛,钓鱼岛。 第一次世界大战期间----强占青岛胶东湾。 九一八事变-------东北三省(辽宁省 吉林省 黑龙江省。
    内蒙古东部) 一二八"凇户抗战:取得上海的租借地,驻兵权。 1933年侵占:热河。 1935年侵占察哈尔省。同时挑起华北自治。 七七事变后: 北平 天津 河北 河南 山西北部 上海 江苏北部 浙江东部沿海 福建沿海 (广东广西几个大城市) 海南海口 香港 江西北部 日军实际控制大城市 国民党控制的地区:重庆 四川 贵州 云南 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 西藏 共产党控制的多时敌后的占领区农村地区。
     葡萄牙殖民地:澳门没有被占领。 。

    到1938年底日本投入中国战场的兵力共计31个师团、24个独立混成旅团和3个独立守备队,占其全部陆军总兵力的70%以上而其本土只保留了两个正规师团。 1939年9月,日本在南京设立中国派遣军总司令部,以西尾寿造为总司令,板垣征四郎为总参谋长,统一指挥除关东军、台湾军以外的所有在华军队。
    至当年年底,总司令部辖24个师团(作战10个,警备14个)和20个独立混成旅团,总兵力为86万人,占当时日本陆军155万人的一半以上。日军在东北的兵力到1940年达到70万人。
   何沁编90年版《中国革命史》307、308、317页。

    抗日战争期间,在华日军人数最多时有近200万,协助日军的中国伪军最多时超过100万(整个抗战期间伪军总人数约为210万)。据日本厚生省1964年调查后统计,日军在侵华战争中死亡的人数约为44万人。
  (不包括印缅战场上中国远征军和驻印军和美英协同歼灭的约16万日军。  ) 抗日战争中,中国军队兵力最高时达500万人。国民政府领导下的国民革命军与日军共有22场大型会战、大型战斗1117 次、小型战斗38931次。
  国民革命军陆军伤亡、失踪约321万人,空军阵亡4321人、损失战机2468架,海军几乎全灭。加上因病减员等非战场损失,国军总损失400多万人。  由中国共产党领导的包括八路军、新四军及抗日根据地民兵在内主要以在日本占领区内游击战为主。
  据统计包括民兵活动在内一共发动了111,500余次各种形式的攻击。 中国平民则约有900万死于战火,另有800万平民死于其他因素,9500万人成为难民。中国在战争中所承受的损失,约为3800亿美金。

    1。1941年12月7日太平洋战争爆发时,关东军73万人,中国派遣军62万人,共计135万人。 日军投降时。“中国派遣军”105万,关东军向苏军投降68万,共计173万人。
  (这是日军在华兵力的最高数字了。) 以下是资料,供参考: 日本陆军在“七七事变”前有17个师团,战争期间组建(含重组、另组,例如第108、109、114师团)156个师团(不含战车师团、高射师团),总计173个师团。
     其中驻防本土的第1总军与第2总军统辖有53个师团,投入中国关内战场的前后有62个师团(含第56师团),关东军前后有58个师。总计进入中国战场的是120个师团。 按当时1个日本满员师团平均3。
  5万人计算,日本前后投入中国战场兵力为420万人。 2。  抗战胜利后,抗战赔偿委员会作出的《中国责令日本赔偿损失之说贴》指出,日本军队占领区有26省1500余县市,面积600余万平方公里。
   解放前的省份划分和现在有所不同。如绥远,热河等,现在这两个省都已经划到内蒙古和辽宁的区域内。这无法一概而论。
    仅就今天的区划来说明一下: 被日军占领的有:北京市 天津市 河北省  内蒙古自治区 辽宁省 吉林省 黑龙江省 上海市 江苏省 浙江省 安徽省(部分) 福建省 山东省 河南省 湖北省 湖南省 广东省 广西壮族自治区(部分) 海南省 香港特别行政区 澳门特别行政区 台湾省 在民国政府控制下的有:山西省(部分) 江西省 重庆市 四川省 贵州省 云南省(部分) 西藏自治区 陕西省 甘肃省 青海省 宁夏回族自治区 新疆维吾尔自治区 。

最高峰是135万人马.

关东军向苏军投降68万 关内日军(含越南北部日军及侵华日海军7万)向中国投降128万 68万+128万-7万 =189万头(给苏军宰杀的忽略不计)