侵华日军中战斗力最强的是哪个师团

全部回答

    论战绩和战功当然是第五师团了。 第六师团虽然凶悍,南京大屠杀以后就掉防东北了,想准备入侵苏联,一直到了太平洋战争爆发时,成救火队,从东北掉到太平洋瓜岛,被美国佬打得惨不忍睹。
   ------------------------------------------------------ (1)日本兵广岛,九州这些穷地方的兵最能打仗,像来自东京,大阪这些商业城市的士兵组成师团不是在在第二线当替补,就是做保安部队在防御苏联的关东军。
     七七事变时期,第五师团长就是是板垣征四郎,号称"钢军"。 士兵来自日本山口县广岛,由当地的钢铁工人组成,自古以来就是武士道风气盛行的地区,男子争强好斗,女子泼辣强悍,"悍妻之乡",完全颠覆"日本妻"的形象。
   明治维新前的"倒幕运动"就是日本广岛,九州的下级造反武士, 日本近代启蒙思想家福泽吉渝就是出身山口的下级武士。   战后日本首相最多的就是山口县,黑社会山口组也是这里发源的。
  。 -------------------------------------------------------- 太平洋战争爆发前中国战场上有名的战役几乎都跟第五师团有关,第五师团士兵几乎没有投降的,全部战死或者自杀, 37年平型关战役,一个联队被八路军伏击,却没抓获一个俘虏。
     38年台儿庄战役, 39年昆仑关战役,少将旅团长自杀,全旅团阵亡。 叶问里面那个竟然是"第五师团"的,真的假的不清楚。。。确实38年的时候攻占广州。

当然是日本驻扎在东北三省关东军,日本当时大有放弃本土也不放弃东北三省的号召。而且关东军经日本军部经营多年,好的装备都往那塞,还在那建了很多的重型军事基地,早把它当作侵略中国的急先锋和大本营。 关东军是日本陆军驻扎在中国东北的一支军队。编有31个步兵师团,11个步兵和坦克旅团,1个敢死队旅团和2个航空军,以及伪满洲国部队等,共约120万人。

    应该是日本第6师团 该师团组建于日本九州的熊本,该地贫困且民风嗜斗,男子往往以从军为出路。战前日本有一句自吹之辞:“天下日本兵第一,日本九州兵第一”。第6师团早在1928年便制造过济南大屠杀,从1937年在华登陆至1942年末调往南洋,该部主要在华中作战,凶悍为各师团之最 因日本军部有偏爱富庶地区的师团的习惯,对穷困地区的部队有所歧视,所以总让第6师团打恶仗,配给装备也不如其他一等师团。
    1943年该师团被调到最艰险的布干维尔岛,遭美澳军两年攻击封锁,残部逃入丛林当野猴子去了 ,最后投降的时候都饿成了骷髅一样 成了真正的鬼子 另作战范围最广的是 第5师团是侵华战争中作战范围最广的部队,也是在关内作战的唯一的摩托化步兵师团。
  该师团攻南口、侵晋北、以一部迂回南京、打台儿庄、攻占广州、登陆钦州湾入侵广西,先后同中国 七十个师 交过战。  太平洋战争爆发后该师团又攻占新加坡,接着侵入印尼并一直驻于当地。
  组建第5师团的广岛。