抗日战争中日本在中国死的最高将领是谁?

全部回答

    抗战期间我国击毙的日军军阶最高的将领--日本陆军第十一军司令官冢田攻大将。1941年12月18日,在大别山区太湖县被国民革命军第21集团军138师炮兵击中座机殒命。冢田攻曾任日本陆军大学校长和参谋次长。
  太平洋战争爆发后,任侵略东南亚的南方军中将参谋长,被誉为“赫赫名将”。  1942年7月2日任第十一军司令官。 据《毙》书记载,除阿部规秀外,被中国人民击毙的中将级以上的日军将领还有小笠原数夫(陆航中将)、渡久雄(陆军中将)、冢田攻(陆军中将)、山县正乡(海军中将)、大角岑生(海军大将)、沼田德重(陆军中将)等好几个。
  下面举几个典型人物: ~{小笠原数夫--死前任日本参谋本部航空兵技术本部部附。  他于1936年8月晋升为陆军航空兵中将,1938年9月4日,坐飞机到华中派遣军检查工作,当飞机抵湖北孝感地区上空时,遭到中国空军第5大队第17中队的两架霍克Ⅲ型驱逐机的迎击。
  敌机被击中后起火坠毁,机上人员悉毙命。小笠原数夫是抗战中被击毙的第一个日军中将,也是国民党武装歼灭的第一个日军中将。   ~{渡久雄--死前任日军第11师团师团长,于1938年1月晋升为陆军中将。
  1938年9月,该师团被调进黑龙江省东安地区,与我东北抗日联军作战。1939年1月,为了消灭“抗联”第二路军总部及其所属部队,他亲率“讨伐队”进行“扫荡”。当行至密山地区时,突遭我抗日武装袭击,当场毙命~}~ 渡久雄是抗战中被共产党武装歼灭的第一个日军中将。
     ~{沼田德重--死前任日军第114师团师团长,于1939年3月晋升为陆军中将。同年7月,在山东省西部地区实施“扫荡”作战中,被八路军击伤,回济南治疗不愈,天8月12日死去。
  他是抗战以来被消灭的第三个日军中将~}~ ~{大角岑生--死前曾任日本海军省大臣、军事议定官等职,被天皇封为男爵,1931年4月晋升为海军大将。  1941年2月5日,从广州乘运输机飞往海南岛,途中遇旋风,飞机引擎发生故障,乃折回中山县上空准备下降。
  当地中国第三游击区司令袁带发现后,命以机枪密集扫射。敌机在弹雨中坠落,爆炸而毁,大角亦毙命。他是抗战中被中国武装击毙的日本海军最高级将领。~} ~{冢田攻--死前任侵华日军第11军区司令员,于1938年7月晋升为陆军~}~ ~{中将。
    1942年12月8日,从南京飞返汉口途经安徽省太湖县上空时,被中国军队第5战区第138师高炮部队击中,机毁人亡。他是被中国武装击毙 。

    抗日战争中日本在中国死的最高将领是侵华日军第11军司令官(又称军团长)兼华中派遣军指挥官冢田攻大将。 1942年12月18日中午,一架日军飞机在位于大别山区的安徽省太湖县弥驼寺上空,被第48军138师莫德宏部的高射炮火击落,机上乘员12人全部当场毙命,死者之一就是侵华日军第11军司令官兼华中派遣军指挥官冢田攻大将。
    这是8年抗战中在中国战场上被击毙的职务最高的日本陆军军官。      冢田攻,日本茨城县人,1886年7月生,日本士官学校第19期步科及陆军大学毕业,曾任日军参谋本部科员、欧美科长,陆军大学研究部主事兼兵学教官,驻德国大使馆武官等职。
  欧战后留学德国,执贽鲁登道夫之门,尝谓德国第一次世界大战失败之原因,“主由国防上政府不肯依照军部之要求与以充分之满足,故卒为敌所乘。  ”三十年代日本军事预算无限膨胀,实为此种思想所促成,冢田攻是为之极力鼓噪者。
  1933年8月,出任关东军参谋长,1935年11月,升任日军参谋本部第三部少将部长。在日军参谋本部,冢田攻与山下奉文(大将,后任日军南洋派遣军司令官)同被称为“负荷日本新陆军之双壁”。1937年,与石原莞尔(第一部部长)、町尻量基、石本寅三、田中新一、秦彦三郎等人共同反对宇垣一成(日军大将)执政,致宇垣内阁因此流产。
    “八一三”上海战事发生后,作为日军上海派遣军司令官松井石根的副手,指挥日军第10军的杭州湾登陆,参与进攻上海和南京,1937年10月任日军华中方面军参谋长。1938年2月奉调回国,3月任陆军大学校长,并晋级陆军中将。
  1940年11月,升任日军参谋本部次长。1941年11月,被派往西贡,任日军南洋派遣军(南方军)参谋长,成为太平洋战争元凶之一。           冢田攻死后,日军调来了在侵华战争中臭名昭著的冈村宁次大将任华中派遣军司令官,横山勇中将任第11军司令官。