在中国赴宴席为什么不能太准时啊?

全部回答

中国人时间观念差,正因为如此,在中国的宴席普遍都把时间给提前了。所以去早了也吃不到东西,给人的印象好象是早去的人看吃比较重。 昨日和前日都去赴宴了,其中有一家居然通知17:30分,然后又叫我1800分到就可以,我18:30分到,结果你猜几点开宴?20:00分整才开宴,真的是有点可笑之极。

分事情吧,如果第一次去女朋友家吃饭,估计大家都不会迟到,如果朋友聚会的话 估计就迟到的多了 ~

中国人的陋习使然,不要说赴宴席,做什么事都是没有时间这个观念。 实际准时就是提前到,等到咱国人认识到准时的真谛之时就是中国人真正懂诚信之日。

要面子吧!怕人家说“饿鬼投胎呀,这么早就赶过来吃”

没有这种说法吧,还是准时点好

赴宴要遵守约定的时间,既不要太早,显得急于进餐,也不能迟到。最好事先探询一下,可依据请柬注明的时间,稍微提前一点,这样以表示对此事的重视和对邀请方的尊重。