基金是新的好,还是旧的好?

申购还是认购?虽说认购费率低一点,但它有封闭期;我还是觉得申购好。各位前辈给点建议吧?

全部回答

    对待这个问题,要具体问题具体分析 1。在市场行情上涨时,由于新基金仓位低,建仓需要有一段时间和一笔费用成本,一般要花三个月,即使一个月完成建仓,也赶不上市场普涨阶段的行情,收益就很少,这时在时间成本,交易成本,和机会成本都相应地高出了许多。
  而老基金早已建好仑,为行情发动准备好了筹码,仑位较高,收益也高,这时购买老基金,立刻就可以获得由于行情上涨所带来的净值上涨的收益,此时买老基金比新基金好。   2、在未来三个月行情有下跌预期时,买新基金就比老基金好。
  此时,由于大盘有下跌的预期,往往老基金仓位较满,为了避免风险,需要减仓,大盘下跌,基金净值随之下降的幅度也会较大。新基金就不同了,大盘下跌时,正好为新基金带来低位建仓的良好机会,为以后的上涨增值创造好条件,这时购买新基金既可以享受认购费率的优惠,又能买到相对较多的基金份额。
     购买新基金时还要考虑到该基金公司整体业绩和新基金经理的过往业绩,如果过往业绩不好,也需慎重对待。 。

严重同意:) 挑基金主要还是挑公司:)我喜欢喜旧厌新

老公鸡也不会下蛋了。 所以老鸡也要挑好的。

现在是大牛市,好的老鸡几乎就是购入就下蛋,一天赚的除掉手续费都有赚,购新鸡就等于买一只真正的小鸡,你要慢吞吞的耐心等他长大才能下蛋。你有耐心就等吧。

老的好,新基金建仓期收益太低了,我第一次是认购的,当时不懂,也不知道还有这个爱问呢

按现在的行情应是已过封闭期的好,可以随时申购和赎回,新基金有一到三个月的封闭期,等封闭期过了,形势又不知变成什么样了,2004年就曾经有过类似经历,大盘好时认购的新基金,等封闭过时大盘已经转熊了,被套了近两年。