阅读理解 是不是答案错了

  试题60:人们的书写活动是在大脑的统一指挥下进行的。大脑由左右两个半球所组成。它们交叉指挥肢体活动,即左半球指挥右手的活动,右半球指挥左手的活动。在正常情况下,人们是在用右手书写,受大脑左半球指挥,并且经过长期练习已在大脑皮层中建立了稳固的神经联系系统。同时,左右手手臂的解剖结构和生理功能也是对称的,书写规则是根据右手活动的制定的。

  这段话主要支持了这样一个论点,即(   )。A: 人的书写活动是在大脑指挥下的 B: 书写习惯的形成是大脑长期作用的结果C: 大脑左右半球是交叉指挥肢体活动的一个联系系统 D: 由于书写活动的长期习惯及书写规则的制定特点决定正常情况下用右手进行书写答案: D请给出详解。

全部回答

我觉得应该是对的吧? “在正常情况下,人们是在用右手书写”就是答案中的“正常情况下用右手进行书写” “经过长期练习已在大脑皮层中建立了稳固的神经联系系统”针对答案中的“书写活动的长期习惯” “书写规则是根据右手活动的制定的”针对的则是“书写规则的制定特点” 综上,文中的3、4、5句话的重点都在概括的论点中,又由于它介绍了一个因果关系的意思,所以选D。