组词

在你平时的阅读写作中,还发现了哪些很有组词能力的字,请列举两个并组词

全部回答

人: 男人、女人、老人、小人、大人、 好人、坏人、美人、恶人、黑人、 白人、死人、活人、病人、生人、 熟人、草人、军人、善人、名人、 奇人、伟人、文人、官人、爱人。。。 文: 中文、英文、日文、韩文、俄文、 杂文、散文、美文、妙文、奇文、 论文、语文、明文、国文、古文、 天文、水文、虚文、阴文、阳文。。。

子:弟子 女子 孩子 孙子 桃子 李子 燕子 尺子 梳子 ......

生:人生、生命、生活、生物、生日、生计、生机、生理、生灵、生路、生动、生长、生效、生息、生平、生怕、生分、生气、生前、生态人:人事、人士、人生、人生、人参、人身、人手、人家、人间、人际、人杰、人迹、人均、人口、人祸、人物、人为、人群、

以“然”结尾的词有很多,安然、黯然、岸然、怅然、诚然、盎然、固然、蔚然等,以“丽”结尾有富丽、附丽、瑰丽、华丽、佳丽、美丽、靡丽、明丽、绮丽、俏丽、清丽、秀丽、绚丽、艳丽、壮丽、靓丽、亮丽等。