言语理解

  42.哥白尼地动学说--人类意识之深,自古以来没有任何一种学说,没有任 何一种发明,可以和它相比。 A.撼动 B.撼击 C.震憾 D.震动 (我选的是C 答案是A) 43.我们要创造条件,使知识分子的才能充分地--。
   A.展现 B.扩展 C.施展 D.伸展 (我选的是A 展现才华 而答案是C,但是我认为是施展抱负) 44.外交部发言重申,中国对西沙、南沙群岛拥有--的主权。 A.非议 B.争执 C.争辩 D.争论 (我选的是A 但是答案是B 怎么不通顺呢?) 50.秭归正面有一大片铁青色礁石,--耸立江面。
   A.陡然 B.森然 C.突然 D.居然 (答案是B 但我选的是A) 57.把下列句子中有歧义的句子找出来。 A.全市有6个学校的学生参加了数学竞赛 B.我看见李明和王峰走出了大门,他手里还拿着一本书 C.大家都知道刘佳这次考了第一名 D.汽车在门外等着他 (AB都是有歧义的吧) 58.把下列句子中有歧义的句子找出来。
   A.通知小黄3点到机场接人 B.列车准时到达终点 C.这是一个学生成绩表 D.她的妈妈最近到河南去了 (我想问下选项A是否有歧义呢?可以理解为3点出去去机场接人;或者3点到达机场?) 。

全部回答

57,B应该是没有歧义的。题中的他只能是李明,而不能是王峰。 免费公考论坛: