请问银行界的朋友

请问银行界朋友,我家想购一个新房,已付了预付款,但还差约十万元左右。请问银行界的朋友们,我们是否也可以向银行申请按揭贷款?向哪个银行申请,要办什么手续,有什么条件,按揭的比例最高是多少。敬请赐告,不胜感谢。我的邮箱是 。工作单位是湖南省益阳市粮食局,其中两人退休(但年龄都只有50来岁),儿子与儿媳都有固定工作与固定收入。

全部回答

  一般退休职工无法办理按揭,无论年龄多大。但你儿、媳应该可以办理按揭,但要看每月还款额占其月收入的比例有多大。如比例过高,则无法贷款。至于具体哪家银行办理按揭,要看具体楼盘的。一般的开发商向银行申请商品房开发贷款时,银行都要求开发商的这个楼盘的按揭要在该银行办理。
  因此估计在这方面你的选择余地不大。确定银行后,再向银行工作人员咨询办理手续,各行的手续和资料虽然大同小异,但格式、份数等仍有较大的区别。

你好,我是银行的工作人员 现在最好的住房贷款是住房公积金贷款,利率最低,我想你家里总有一个有住房公积金的吧? 如果都没有那就去建行吧,就是利率比公积金高,黑着呢

首先你买房子,开发商都与一个银行有合作关系,你可以问一下,这样比较好办一些,你现在只能用房子做按揭,并且要这个房子的户主来办理与其它无关,正常来说银行只代你房子的总额的一半,但如果是开发商合作的银行可能会多贷一些。其它银行一般是一半。但如果你的房子已经贷过款了,是不可以再贷的。

交了预售款售楼部都会帮办按揭贷款的,而且手续简便,不用专门找人办。

售楼部会告诉你的

您好!建议您去购买的新房的售楼部去打听打听.应该在当地买房的售楼部办理这样的按揭手续.有他们指定的银行去办理. 是退休或儿媳有固定的收入都可以办理.