女孩子是学文好就业,还是学理好就业

我是个女孩子,我不太喜欢学习,可是因为生活的需要。我不得不去念书。我不是一个很聪明的女孩。有些数理化的难题我也是做一两遍才能会。文科也是,有一些背过的题有几天不看就会忘记的, 以前学过几年画画,妈妈爸爸都希望我凭艺术分走一些艺术类院校。可是我不喜欢他们说的艺术类的院校。我想去上海。我喜欢那个城市。 我想选择一个好专业。可是我不知道什么专业好。 我不知道女还是学文还是学理好就业。请各位大哥哥。姐姐帮帮我`~~~~~~~~

全部回答

    喜欢文科就学文,喜欢学理就理呗,没什么男女之分的,记忆力不好就多记几遍,记住:静能生慧。先平静自己的心情然后记忆就没多大问题了。其实我也讨厌背书,文科不一定是死记硬背的东东,理解了用自己的话回答也可以啊,没有那么严格的 我可是过来人哦~,听我的没错。
  至于上海,的却是个好地方。  要想去的话,自己可要多多努力才行。我那年高考是3+2X。好象是江苏特有的,我就作了文科+理科的选择,不要认为学文科就是笨蛋,学理科就是天才。告诉你,没这种话的~~~。
  人家居里夫人也是女的啊,从照片看来也不是一丑人,人家为什么能学理科呢??? 一个女孩,最基本的是自己要看的起自己,不要相信什么女的学理科就不如文科的鬼话。  。。
  。。。。相信自己就行了! 。

     这个还是由你自己决定,我今年上高二,也是女生学理,你应该先分析一下自己的兴趣在那里,去年到最后关头我还有想转文的愿望,包括上高二一阵子之后还有想转文的愿望,很多认识我的人都说我是天生学文的料,以前我也是这样认为直到上了高中。
   你应该先分析一下你学校的情况,还有你自己的情况,如果你学习很一般,而且你有足够的信心在学问时可以有很大出路,你可以选文。  如果你学习很差,建议你学理,因为学文,你也许会考不出去。
   我准备考北大医学部(这也是我学理的原因之一)我想读完博士,但我不知道为什么楼上会说女生读研就是走上一条不归路,一是耽误婚姻二是耽误生子!!!。

    我可以很负责任的告诉你 女孩子最好学文 现在大多数高中都重理轻文 认为学不明白理科的苯学生才去学文,那简直是胡说八道 我有个吉林大学的学姐,学的是IT方向的专业,得过两次特等奖学金,现在毕业半年了还没找到满意的工作,本来她有希望保送到本校读研究生的,因为是女孩子就没读。
    我们法律基础老师在我们上大一时就对我班女生说:女生读研就是走上一条不归路,一是耽误婚姻二是耽误生子。 我是师范院校的,我们学校外国语学院和文学院女生非常多,这两个院大四的现在就被定出去一半了,平均月薪在一千五左右每年还有三个月的寒暑假。
   你要是会画画的话,最好坚持下来,以后可以学广告设计和装潢设计,就业前景很好的。   文科高分不是背出来的 我高中时懒得要命,从没刻意的背过,我的史地政教科书因为没有字(连名字都没有)而被老师当众展览过,可我高考时还是考了二百五十多,学好文科首先要把书从头到尾仔细读,然后通过做题找技巧,背的东西不是很多。
  最好预备个专记笔记的本子。 上海的确很令人向往,那你就努力吧。  。

学理吧,如果你感兴趣

女孩子是学文还是学理好,要根据自己的实际情况啊,不要人云亦云才对