怎么样考监理员?

全部回答

    凡中华人民共和国公民,身体健康,遵纪守法,具备下列条件之一者,可申请参加监理工程师执业资格考试。 (一)参加全科(4科)考试的条件: 1、工程技术或工程经济专业大专(含大专)以上学历,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满3年。
   2、按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业高级职务。   3、1970年(含1970年)以前工程技术或工程经济专业中专毕业,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满3年。
   (二)免试部分科目的条件: 对从事工程建设监理工作并同时具备下列4项条件的人员,可免试《工程建设合同管理》和《工程建设质量、投资、进度控制》两科。   1、1970年(含1970年)以前工程技术或工程经济专业中专(含中专)以上毕业; 2、按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业高级职务; 3、从事工程设计或工程施工管理工作满15年; 4、从事监理工作满1年。
   参加全部4个科目考试的人员,必须在连续两个考试年度内通过全部科目考试;符合免试部分科目考试的人员,必须在一个考试年度内通过规定的两个科目的考试,可取得监理工程师执业资格证书。   (三) 续考考生必须准确填写上一年考试档案号,否则两年成绩无法合并计算。
   以上报名条件中规定的专业工作年限计算的截止日期为2006年12月31日。 提示:各地对考试报考资格会有些许差异,请欲报考的考生详细咨询当地人事考试中心!!!!! 我是在一个做这方面比较权威的网站上看见的, 你有时间上去自己看看吧~~~` 各监理单位: 根据浙建培(2004)第2号文件的要求,现将2004年度第一次全省工程建设监理工程师,监理员资格统一考试有关事项通知如下: 一、报考条件: (一)监理工程师: 1、具有相关专业中级以上职称(包括中级职称); 2、从事工程设计、施工、监理工作三年以上; 3、男性65周岁以下,女性60周岁以下; 4、身体健康,能胜任现场监理工作,有良好的政治素质和职业道德; 5、监理单位的在职人员。
     (二)监理员: 1、具有相关专业中专以上学历或初级以上职称; 2、从事工程设计、施工、监理工作二年以上; 3、身体健康,能胜任现场监理工作,有良好的政治素质和职业道德; 4、在监理单位工作。
   二、报名时间、地点: (1)报名地点:杭州市建筑业培训中心(中河中路275号301室) (2)报名时间: 5月8日(上城地区、下城地区的监理单位) 5月9日(滨江地区、拱墅地区的监理单位) 5月10日(西湖地区、江干地区及其他地区的监理单位) 三、报名程序: 1、报考监理工程师,监理员的人员,由本监理单位统一汇总,并提供:①报名登记表及证书复印件一式二份(贴上照片);②学历、职称证书的正本;③身份证复印件;④一寸免冠照片二张。
     2、单位提供:考生汇总表(用Excel电子表格书面、软盘各一份) 3、提供的各单位考生个人材料及学历、职称证书正本,请按考生汇总表顺序排列袋装,在报名时交报名处,并统一送市建委科教处进行资格审查,合格者由本单位领取准考证。
   4、补考成绩按2003年6月份后考试成绩有效,各单位在报名时应将补考人员名单列在统考名单的后面,正确填写原准考证号码并正确选择补考科目,并在成绩栏内填上已合格的成绩。  所有科目均不及格者,应按统考报名。
   5、考务费:监理工程师40元/门,监理员35元/门。 。